Что происходит со светом на рынке «Росинка»

На «Росинке» отключают свет.

Тема электроснабжения предпринимателей рынка «Росинка» стала основной на пресс-конференции учредителя ЧП спортивно-оздоровительный клуб «Котигорошко», в собственности которого находится «Росинка», Ивана Папушенко.

 Иван Георгиевич показал представителям СМИ новую и старую щитовые и предписания госслужбы чрезвычайных ситуаций о необходимости сменить приборы учета потребленной электроэнергии. Последнее предписание ГСЧС было сделано 6 февраля сего года.Что происходит со светом на рынке "Росинка"

 — Демонтаж старой щитовой, здание которой требует капитального ремонта, — убежден Иван Папушенко, — это спасение рынка, во-первых,  от пожара, и,  во-вторых, от закрытия со стороны ГСЧС.

Администрация предприятия видит вполне цивилизованный выход из этого энергетического кризиса – все предприниматели, которым в контейнерах необходимо электроснабжение, должны приобрести счетчики современного образца, соответствующие стандартам ГСЧС, и подключиться к новой щитовой. Часть, кстати, уже так и сделала. Тем более что расстояние от старой щитовой до новой  — десять метров, что не слишком ударит по карману предпринимателей «Росинки».

Но большинство торгующих почему-то предпочитает работать без света. На назначенное в среду, 11 июня, общее собрание предпринимателей «Росинки» никто не явился. Отключения от старой щитовой и подключения желающих к новой — продолжаются.