В Одессе начались столкновения пророссийских активистов и патриотов, есть убитые (фото, видео, онлайн)

На Александровском проспекте Одессы  встретились агрессивно настроенные группа пророссийские активисты и учасники  марша «За единство Украины», который организуют активисты Майдана и «Правого сектора» при участии одесских и харьковских футбольных фанатов.

15:40. Со стороны «Евромайдана» есть первые пострадавшие — их оттаскивают в сторону и оказывают первую помощь. Активисты разбирают плитку на Греческой и несут её к месту столкновений. Ранения от брусчатки.

15:47. Уличные беспорядки постепенно сдвигаются в сторону Греческой площади и Дерибасовской. Со стороны активистов с Куликового поля также есть пострадавшие, «антимайдановцы» используют примерно такой же арсенал из взрывпакетов, дымовых гранат и камней, точно так же разбирая плитку.

15:51. В столкновениях страдают и милиционеры — активисты с Куликового поля под прикрытием щитов выводят их с линии конфликта.В Одессе начались столкновения пророссийских активистов и патриотов, есть убитые (фото, видео, онлайн)

15:55. По всей видимости, пиротехника, обильно использовавшаяся в начале конфликта, у обоих сторон практически закончилась — взрывы слышны всё реже. Зато с обеих сторон продолжают лететь камни.

16:08. Отчаявшись пробить заслоны на Греческой, «ультрас» атаковать сторонников Куликового поля со стороны Дерибасовской — с той стороны подошёл довольно крупный отряд. Пока что прорваться им не удаётся, сторонники Куликового поля установили там баррикады из подручных материалов — магазинный вывесок, решёток оград, мусорных контейнеров и тому подобного. На данный момент силы Куликового поля закрепились в районе Русского театра, перекрыв все подходы баррикадами.

16:15 Со стороны Вице-адмирала Жукова открылся второй «фронт». Ультрас окружили федералистов. Сепаратисты готовят коктейли Молотова.

17:05 Проверяется сообщение об еще одном погибшем. Напомним, что уже есть один убитый, со стороны акивистов Евромайдана.

Сторонников России охраняют 10 человек, вооруженных АК. Они выстроились в ряд и готовы стрелять на поражение, если к ним кто-то приблизится. «Милиция их охраняет и конкретно на их стороне», — заявляет один из корреспондентов.

17:17 Журналист сайта 048 обнаружил на асфальте гильзу АКСУ 5,45-мм. Часть сторонников федерализации задержала милиция. Замначальника УВД Дмитрий Фучеджи с подчиненными ищут у нападавших оружие.

17.19 Девушки начали активно разбирать брусчатку для проукраинских активистов.

17:22. Милиции всё же удалось разделить кордонами противоборствующие стороны — через головы милиционеров в обе стороны летят камни и взрывпакеты, слышны выстрелы. Правоохранители убеждают активистов разойтись, те строят баррикады, ради чего разобрали забор, ограждающий «стройку века» Вадима Чёрного на Греческой площади.

17.26 Виталий Уманец в FB пишет, что в Одессе ультрас окружили сепаратистов на Греческой площади. Окруженных охраняет милиция.

В Одессе начались столкновения пророссийских активистов и патриотов, есть убитые (фото, видео, онлайн) В Одессе начались столкновения пророссийских активистов и патриотов, есть убитые (фото, видео, онлайн)

16:35 Убит человек, н а углу Дерибасовской и Преображенской на асфальте лежит активист Евромайдана, накрытый украинским флагом.В Одессе начались столкновения пророссийских активистов и патриотов, есть убитые (фото, видео, онлайн)

16:42. Активисты «Евромайдана» перешли в наступление, атаковав баррикады в переулке Вице-Адмирала Жукова, летит брусчатка.

В Одессе начались столкновения пророссийских активистов и патриотов, есть убитые (фото, видео, онлайн)

Сотрудники милиции разделили противоборствующие стороны. Некоторые активисты начали драку с сотрудниками милиции. Сейчас милиционеры пытаются выдавить футбольных фанатов и сторонников единства Украины с улицы Греческой. Ниже за мусорнымиВ Одессе начались столкновения пророссийских активистов и патриотов, есть убитые (фото, видео, онлайн)

В Одессе начались столкновения пророссийских активистов и патриотов, есть убитые (фото, видео, онлайн) В Одессе начались столкновения пророссийских активистов и патриотов, есть убитые (фото, видео, онлайн) В Одессе начались столкновения пророссийских активистов и патриотов, есть убитые (фото, видео, онлайн)В Одессе начались столкновения пророссийских активистов и патриотов, есть убитые (фото, видео, онлайн)

В Одессе начались столкновения пророссийских активистов и патриотов, есть убитые (фото, видео, онлайн)В Одессе начались столкновения пророссийских активистов и патриотов, есть убитые (фото, видео, онлайн)

В Одессе начались столкновения пророссийских активистов и патриотов, есть убитые (фото, видео, онлайн)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!