В Измаиле 7 человек отравилось грибами

В Измаиле 7 человек отравилось грибами17 мая в 2:43 в спасательную службу г. Измаил поступило сообщение от дежурной медсестры Измаильской районной больницы № 2 о том , что в терапевтическое отделение попали двое граждан 28-ми и 29 -ти лет , с диагнозом отравление грибами. Состояние здоровья средней тяжести.

В тот же день в 23:50 в спасательную службу  поступило сообщение о том, что в Измаильской районной больницы обратились 5 человек, разного возраста с диагнозом отравление грибами. Пострадавшие собирали грибы в лесопосадке с. Лощиновка , Измаильского района. Состояние здоровья пострадавших средней тяжести.

Напомним, на всякий случай первую помощь при отравлении грибами и будьте осторожны.

Первая помощь при отравлении грибами

Выведение яда из организма достигается вызыванием рвоты, которая необходима при наличии в желудке крупных кусков ядовитых грибов, так как они не могут пройти через желудочный зонд при промывании желудка. В домашних условиях вызвать рвоту можно приемом поваренной соли (1 столовая ложка на стакан теплой воды) или горчичного порошка (1 чайная ложка на стакан теплой воды). Другой способ вызывания рвоты – обильное питье прохладной воды с последующим надавливанием пальцем на корень языка.

При полубессознательном или бессознательном состоянии пострадавшего рвоту вызывать нельзя, так как может произойти попадание рвотных масс в дыхательные пути.

Промывание желудка должно проводиться обязательно, даже через 3-4 и 10-12 часов после отравления. По окончании промывания желудка дать активированный уголь из расчета 1-2 таблетки на 1 кг веса.

В Измаиле 7 человек отравилось грибами

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE