Гурвиц заявил о массовых фальсификациях и готов идти в суд

Гурвиц  заявил о массовых фальсификациях  и готов идти в судРезультаты выборов в Одессе  скорее всего будут обжалованы, так как «в их цифры поверить просто невозможно».

Об этом говорится в заявлении кандидата на должность Одесского городского головы Эдуарда Гурвица.

«Я думаю, что многие одесситы сегодня утром были поражены информацией о громадном, просто фантастическом отрыве, с которым, на выборах мэра, якобы лидирует Труханов. Очевидно, что эта информация противоречит данным экзит-пола, проведенного накануне Комитетом избирателей Украины и «Савик Шустер студией», здравому смыслу и реальному выбору Одессы», — сообщил он.

«К сожалению, мы вновь столкнулись с массовой фальсификацией результатов местных выборов в Одессе. В данном случае их намеренно отделили от вполне логичных результатов президентских выборов. Уже сейчас ясно, что механизм фальсификаций был комплексным. Он включал различные приемы от организации «каруселей» до подкупа и шантажа членов избирательных комиссий. Не обошлось без активного использования админресурса. Но испуганные реальной перспективой поражения мошенники перехитрили сами себя. В их цифры поверить просто невозможно. Разумеется, они будут обжалованы в суде. У нас просто нет иного выбора. Город, в угоду криминальным интересам конкретных лиц, хотят обречь на окончательную катастрофу», — добавил Э.Гурвиц.

Как отмечается, 25 и 26 мая наблюдателями на выборах от Гурвица было составлено около тысячи актов о выявленных нарушениях избирательного законодательства, в том числе существенных. В частности, о масштабе фальсификаций можно судить из выявленных в Суворовском районе четырех сумок с бюллетенями. «Пересчет содержимого показал, что в сумках находились 13545 бюллетеней, в которых была проставлена галочка напротив фамилии (кандидата) Геннадия Труханова, и 3324 чистых бюллетеня», — отмечается в документе.

Причем народные депутаты Украины, присутствовавшие при описи содержимого сумок, утверждают, что бюллетени были не ксерокопиями, а настоящими, заявляют у Гурвица.

Суворовским райотделом милиции Одессы начато уголовное производство по признакам статьи 158 Уголовного кодекса.

Кроме того, отмечают в штабе, задолго до дня голосования фиксировались случаи внесения «мертвых душ» в списки, появление «резиновых» квартир с десятками прописанных людей, исключение целых кварталов из списков избирателей, и наоборот — включение в них несуществующих людей и адресов.

«Все эти нарушения зафиксированы членами Комитета избирателей Украины и других общественных организаций», — сказано в документе.

Гурвиц  заявил о массовых фальсификациях  и готов идти в суд

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE