Тигипко намерен возродить «Сильную Украину». Вернется ли Абрамченко?

Слияние «Сильной Украины» с Партией регионов было ошибкой, поэтому партия будет возрождена, заявил кандидат в президенты Сергей Тигипко.

Тигипко намерен возродить "Сильную Украину". Вернется ли Абрамченко?Об этом он сказал в ходе презентации своей предвыборной программы в Киеве, передает УП со ссылкой на «Интерфакс-Украина«.

«Я объявляю новый политический проект, который мы начнем активно реализовывать после президентских выборов, и он называется «Сильная Украина», — заявил экс-регионал.

По мнению политика, сейчас в «стране есть востребованность нового политического проекта».

Он сообщил, что решение к возвращению к прежнему названию было принято коллегиально, после бурных дискуссий.

Как известно, в марте 2012 года на съезде партии «Сильная Украина» было принято решение о самороспуске, а членам партии было рекомендовано вступать в Партию регионов.

Сам лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко в тот же день был избран членом Партии регионов, заместителем ее председателя и членом политсовета.

Тигипко был исключен из Партии регионов в 2014 году после съезда партии, на котором было принято решение поддержать кандидатуру Михаила Добкина на президентских выборах.

Напомним, действующий мэр Измаила Андрей Абрамченко в октябре 2010 был избран на должность городского головы от «Сильной Украины».  Команда в лице Сергея Лузанова, Родиона Абашева, Ларисы Дзиковской и Игоря Скоробрехи по прежнему остается верна своему главе.

Но несмотря на слияние партий «СУ» с «ПР» в 2012 году, измаильская группа сильноукраинцев существует и по сегодня. При этом позиция Абрамченко на предстоящих выборах ясна.

Мэр Измаила придерживается клана Пундиков, соответственно и предвыборный период будет работа в поддержку Добкина? Время все покажет…

Бессарабия ИНФОРМ

Тигипко намерен возродить "Сильную Украину". Вернется ли Абрамченко?Тигипко намерен возродить "Сильную Украину". Вернется ли Абрамченко?

Тигипко намерен возродить "Сильную Украину". Вернется ли Абрамченко?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!