М. Ходорковский: Украина должна рассчитывать на свои силы (видео)

Общественный деятель Михаил Ходорковский считает санкции Запада в отношении России важным сигналом, но сомневается в их действенности в ближайшее время.

 Ходорковский считает, что через месяц после первого боя российской и украинской армии в России начнется гражданская война

Если президент России Владимир Путин развяжет войну против Украины, это в скором времени приведет к гражданской войне в России. Об этом российский общественный деятель Михаил Ходорковский заявил в прямом эфире Шустер Live, передает ЛигаБизнесИнформ.

«Для России ситуация в Украине сродни гражданскому конфликту внутри страны. Разлом произошел по семьям. У меня есть друзья, у которых родители порвали связи с родственниками из-за оценки ситуации в Украине. Это в холодном виде гражданская война внутри страны. При любом военном конфликте каждый гроб будет оцениваться и как гроб в Украине, и как гроб в России одновременно. От момента первого реального боевого столкновения с российскими войсками до момента пока война не станет гражданской месяца не пройдет», — отметил Ходорковский.

Он также призвал украинское общество сделать все возможно, чтобы защитить 9 мая ветеранов войны от готовящихся провокаций.

«То, что в Украине в такой период появилось столько бандитов- это везде и всегда бывает в подобные моменты. Накипь всегда всплывает. Я считаю, что с бандитами можно говорить лишь на языке силы. Бандит всегда останется бандитом и ударит в спину ножем», — добавил Ходорковский.

На сегодняшней  пресс-конференции в Харькове Ходорковский заявил, что Украина имеет больше шансов построить правовое государство, чем Россия, сообщает а Укринформ.

«Если сравнить Украину и Россию, то у Украины больше шансов построить правовое государство, так как Украина может идти по европейскому пути. Надо построить такое государство, где законы будут действовать для всех — от президента страны до автомобилиста на улице. Это вопрос номер один, по сравнению с ним даже экономика вторична», — отметил Ходорковский.

По его словам, в России благодаря Путину Украину воспринимают неоднозначно.

«Но Путин — это не вся Россия, он не выражает мнение всех россиян. Это человек с империалистическими взглядами. Отношения между Юго-Востоком Украины и Россией должны быть основаны в обход путинской агрессии — на близости культур», — добавил Ходорковский.

Отвечая на вопрос журналистов об энергетической зависимости Украины от России, Ходорковский заявил: «Украина может стать не просто независимой, но энергетически избыточной. В этом помогут инновации, включая переход на альтернативные источники энергии, и новый уровень хозяйствования. Сегодня энергозатраты в Украине на единицу ВВП вчетверо превышают такие же затраты в странах ЕС».

Как сообщалось, экс-глава российской нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский прибыл в Украину два дня назад для участия в инициированном им конгрессе «Россия — Украина: диалог».

 

М. Ходорковский: Украина должна рассчитывать на свои силы (видео)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE