Есть в Измаиле «Победа»… пока еще есть (фото)

Любой измаильчанин знает кинотеатр «Победу». Когда-то здесь толпились люди, чтобы попасть на фильм, потом, чтобы просто купить какую-то мелочь, теперь проходят с опаской, чтобы с крыши что-нибудь не упало.

Как известно,  11 октября 2012 года комплекс зданий и сооружений был продан за 2,1 млн.  грн.  предприятию ООО «Русич». У жителей Измаила появилась надежда, что полуразрушенную «Победу» таки восстановят и сделают что-то подобающее центру города. Ведь по словам мэра Андрея Абрамченко,   собственник обещал сохранить фасадную часть здания и более того разместить в помещении компьютерный читальный зал, кинозал и центр досуга для детей. В свою очередь,  городская власть  заявила, что проконтролирует все процессы, связанные с »Победой» и не допустит разрушение памятника архитектуры.Есть в Измаиле "Победа"... пока еще есть (фото)

На данный момент прошло  практически два года со дня продажи. «Победа» не то,  чтобы реконструировалась, а скорее выглядит  еще хуже, чем до этого, но зато теперь  есть инвестор. Пройдет еще  несколько лет и здание уже  никак нельзя будет восстановить, а Измаил потеряет еще один исторический объект.

Просто смотрите сами…Есть в Измаиле "Победа"... пока еще есть (фото)Есть в Измаиле "Победа"... пока еще есть (фото)Есть в Измаиле "Победа"... пока еще есть (фото)Есть в Измаиле "Победа"... пока еще есть (фото)Есть в Измаиле "Победа"... пока еще есть (фото)Есть в Измаиле "Победа"... пока еще есть (фото)Есть в Измаиле "Победа"... пока еще есть (фото)Есть в Измаиле "Победа"... пока еще есть (фото)Есть в Измаиле "Победа"... пока еще есть (фото)

Юлия Кравцова

Есть в Измаиле "Победа"... пока еще есть (фото)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!