Украине нужно выходить из кризиса – в апреле повысятся тарифы ЖКХ

6 комментариев 29241 просмотра

тарифы ЖКХВ Минфине считают, что пока миссия Международного валютного фонда продолжает работать в Украине, комментировать обсуждаемые в ходе переговоров цифры пока некорректно.

Постепенное повышение тарифов для населения может начаться в апреле, сообщил заместитель министра финансов Виталий Лисовенко на “Экстренном экономическом саммите для Украины” в Киеве в среду, 12 марта, сообщает zn.ua

“Каждый из нас получит счета, вероятно, в мае, за апрель. Эти счета будут отличаться от предыдущих, к сожалению, и это часть той цены, которые мы должны заплатить”, – сказал он.

Лисовенко отметил, что миссия Международного валютного фонда продолжает работать в Украине, поэтому комментировать обсуждаемые в ходе переговоров цифры пока некорректно.

В то же время он отметил, что программа, которая дискутируется с МВФ, “будет четко и ясно говорить что, когда и где”.

По его словам, основными задачами на данном этапе является обеспечение прозрачности, сокращение расходов и попытка убрать коррупционный налог, чтобы облегчить работу экономики и привлечь дополнительные инвестиции.

Лисовенко добавил, что правительство также рассчитывает на помощь западных партнеров, так как страна нуждается в краткосрочной финансовой поддержке.

“Активно ведутся переговоры со всеми донорами, которые заявляют о поддержке. Звучат большие суммы, но в деталях кроется быстрота получении этих денег”, – сказал он.

Днем ранее министр экономического развития и торговли Павел Шеремета сообщил, что ресурс для дальнейшего бюджетного дотирования заниженных цен на энергоносители у Украины отсутствует, однако переход на рыночные цены будет постепенным. 

Комментарии
  • вятич

    дорогой киевлянин боюсь терпеть придется всю оставшуюся жизнь скорей всего свалишь на зароботки в москву

  • Киевлянин

    Уже в марте пришла квитанция за ФЕВРАЛЬ, все тарифы повышены уже, на 80 гривен больше все в сумме.

    • киевлянину

      Не врите, ничего не поднялось. Да если б и поднялось, потерпим, лишь бы не пришли кремлевские фашисты

  • Тимошенко

    Кровь, ложь и грабеж – покращення по нацистский, и после всего этого, какой идиот будет за них голосовать?

    • Янукович

      У НАС В СТРАНЕ ОКОЛО 15 МЛН ГРАЖДАН – ИДИОТЫ, ЕСЛИ НЕ БОЛЬШЕ… ЯНУКОВИЧА ВЫБРАЛИ ЖЕ…В ПРЕЗЫДЕНТЫ…ТАК ЧТО НЕ ВСЁ ПОТЕРЯНО 🙂

  • DJ

    новая власть делает всё что бы мы жили “лучше”, так сказать “покрашення” наступает

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован