Абрамченко vs Папушенко: «Мэр предлагал 50 тыс. за рынок»

Абрамченко vs Папушенко: "Мэр предлагал 50 тыс. за рынок"Конфликт мэра Измаила Андрея Абрамченко и  предпринимателя Ивана Папушенко длится с декабря прошлого года, когда городской голова разрешил съемщикам не платить налоги за аренду на рынке «Росинка».

На данный момент ситуация возле столько злачного места, как «Росинка»  по-прежнему остается напряженной и более того обрастает новыми подробностями.

Вчера, 26 марта, Иван Папушенко обратился с жалобой  сразу во все инстанции прокуратуры Украины, в частности, к  и.о. Генерального прокурора Украины О. Махницкому, прокурору Одесской области И. Боршуляку,  Измаильскому межрайонному прокурору Э. Дзебко.

Предприниматель просит проверить законность  действий Измаильского городского головы Абрамченко,  а именно,  его вмешательство в хозяйственную деятельность предприятия.

Папушенко указывает, что в 2004 году был заключен договор на аренду территории рынка сроком на 49 лет.

В соответствии с Порядком государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений, при регистрации прав на здания, земельные участки,   обязательной является информация о кадастровом номере земельного участка.

 ЧП СОК «Котигорошко»  заказало  техническую документацию об установлении границ участка по пр. Ленина, 8.  Документация была разработана, согласована, участку был присвоен кадастровый номер и зарегистрирован в соответствующем кадастре.

Далее необходимо было зарегистрировать право аренды на участок по пр. Ленина, 8, но перед этим городской совет должен был направить госрегистратору пакет документов для регистрации права собственности на участок за городским советом.

Однако процедура так и не произошла.  18 марта поступило  письмо от горсовета  о том, что регистрация аренды невозможна, так как городским советом  29.04.2011 г. было принято  решение  о расторжении договора  аренды с ЧП СОК «Котигорошко».

«На сегодняшний день решение суда о расторжении договора не принято и законных оснований для отказа  в подготовке документов у городского головы нет», — заявляет Папушенко.

Предприниматель вспоминает и о том, как в далеком  2011 г. Абрамченко предлагал выкупить рынок за  50 тысяч, а после отказа пригрозил, что «Росинка» все равно будет его.

 Пока происходят все эти разногласия, и так называемая битва за рынок, страдают больше  всего  простые жители. Предприятие не может привлечь инвесторов для строительства торгового комплекса,  а из-за отсутствия соответствующих документов может и вовсе прекратить свое существование. Что это значит, вы и сами прекрасно знаете —  увеличение безработных и  лишение огромного района Измаила рыночной  инфраструктуры.

А пока Папушенко сделал шаг в борьбе за «Росинку», следующий остается за прокуратурой и  мэром Измаила.

Продолжение следует…

Юлия Кравцова

Абрамченко vs Папушенко: "Мэр предлагал 50 тыс. за рынок"Абрамченко vs Папушенко: "Мэр предлагал 50 тыс. за рынок"

Абрамченко vs Папушенко: "Мэр предлагал 50 тыс. за рынок"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!