Янукович обещает опозиции встречу завтра

Янукович обещает опозиции встречу завтраЗавтра президент Украины ждет в 11:00 лидеров парламентских фракций на переговоры. Пленарное заседание Верховной Рады состоится в четверг. Об этом сообщил на брифинге спикер парламента Владимир Рыбак, — передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

«Завтра состоится встреча руководителей оппозиции с президентом Украины. Ориентировочно планируется такую встречу провести в 11:00. И нам еще до завтра нужно наработать решения, которые можно было бы рассмотреть в четверг в десять утра в сессионном зале. На четверг планируется рассмотреть вопрос временной комиссии для согласования вопросов подготовки изменений в Конституцию и целый ряд вопросов, связанных с Конституцией. Так мы договорились с руководителями фракций, — сказал Рыбак.

Отвечая на вопрос корреспондента, почему Рыбак не дает добро на регистрацию постановления, подготовленного оппозиционерами, Рыбак сказал: «Все постановления и законы, которые внесены в соответствии с регламентом, все зарегистрированы. Неподготовленные не зарегистрированы и не будут зарегистрированы».

Отвечая на вопрос, почему президент до сих пор не сделал публичного заявления по поводу ситуации в стране, Рыбак отметил: «Он сейчас на работе, и я думаю, что, наверное, сегодня… выскажет свое мнение».

Отвечая на вопрос, не стыдно ли ему за очередное кровопролитие на улицах Киева, Рыбак сказал: «К вопросу, который вы мне задали, никакого отношения я не имею. У каждого есть своя работа». Отвечая на вопрос, не планирует ли он подать в отставку в связи с тем, что парламент за три месяца противостояния не смог найти выход из кризиса, Рыбак предположил, что если бы этот вопрос был своевременным, депутаты собрали бы 150 подписей за его отставку и внесли бы такое предложение. «Таких предложений от депутатов нет», — добавил он.

Отвечая на вопрос, не шла ли речь в ходе сегодняшних переговоров с президентом о возможности введения чрезвычайного положения, Рыбак сказал: «Я сегодня не один раз говорил с президентом, но вопроса чрезвычайного положения у нас не было, и на эту тему мы не говорили». По словам Рыбака, речь шла о вариантах внесения изменений в Конституцию и продолжении переговоров.

Напомним, сегодня в правительственном квартале Киева с самого утра происходят ожесточенные столкновения между митингующими и силовиками. В столкновениях пострадали более 150 человек, сообщается о нескольких погибших.

Янукович обещает опозиции встречу завтра

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!