Замерзнет ли Дунай?

Замерзнет ли Дунай?В ближайшие дни по Дунаю начнется первый в этом году ледоход. Об  этом сообщил глава болгарского Агентства по поддержке водных путей на реке Георгий Георгиев.

«Если еще одну неделю температура задержится в рамках минус 10 градусов, при прогнозируемых осадках и достаточно низком уровне Дуная, то возможно начало прибрежного ледохода»,— заявил Георгиев.

 Сейчас температура воды Дуная уже около нуля и образование льда  в некоторых местах уже началось.

 «В настоящий момент температура воды в районе Русе примерно 1.8 градуса, но наблюдается интенсивное испарение, что является признаков быстрого снижения температуры воды»,— объяснил Георгиев.

Агентство еще не начинало сбор плавающих знаков, не подготовлены к зиме и понтоны на реке. По словам Георгия Георгиева, прибрежный ледоход начнется сначала в районе Силистры, а только потом и в районе Русе.

По словам синоптиком на этой неделе начнется постепенное повышение температуры в Одесской области, так что, возможно, Дунай все-таки не замерзнет.

Последний раз подобное явление измаильчане наблюдали   2 февраля 2012 года.

Замерзнет ли Дунай?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!