Тимошенко: «Напрасно ожидать компромисса как результата переговоров с Януковичем»

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что принятый в Раде закон об амнистии участников мирных акций — это очередной шаг власти для усиления авторитарного режима в Украине.

Тимошенко: "Напрасно ожидать компромисса как результата переговоров с Януковичем"«Напрасно ожидать компромисса как результата переговоров с Януковичем, если он не использует все свои полномочия и все инструменты для создания возможности реальных демократических изменений. К сожалению, последние события показывают, (…) что любые варианты компромисса, которые он предлагает оппозиции и народу для того, чтобы убедить другие страны в своих добрых намерениях, разрабатываются только для того, чтобы усилить авторитарное давление», — заявила Юлия Тимошенко в интервью итальянской газете «Corriere della Sera», сообщает«Цензор.НЕТ» со ссылкой сайт Тимошенко.

Однако, по ее словам, несмотря на грубость и цинизм режима, отважный украинский народ продолжает бороться на Майдане, требуя перемен.

«Мое главное требование — такое же, как и требование украинского народа: отставка президента Януковича, который незаконно захватил монополию на власть в Украине. Он и его руководители построили диктаторский режим и пытаются его удержать с помощью драконовских методов, нацеленных на подавление протестов людей и на пренебрежение фундаментальными свободами. Вследствие этого происходят убийства, пытки и аресты людей за их политические убеждения», — добавила экс — премьер.

Тимошенко: "Напрасно ожидать компромисса как результата переговоров с Януковичем"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!