Суд разрешил не возвращать депозиты вкладчикам, потерявшим квитанции

Вкладчики, у которых не сохранились квитанции о внесении денег на банковский счет, рискуют остаться без своих депозитов из-за решенияВерховного Суда.

Об этом пишут «Вести» со ссылкой на юристов.

«Он конкретизировал, что одного депозитного договора не достаточно, чтобы подтвердить факт внесения человеком денежного вклада на счет. Для этого еще нужно предоставить квитанцию (или сберегательную книжку), в которой будет указана сумма вложения. Либо несколько таких квитанций, если депозитный счет пополнялся не один раз», — пояснил старший партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец.

Суд разрешил не возвращать депозиты вкладчикам, потерявшим квитанции

Впрочем, это не значит, что банки теперь повально будут отказываться выдавать деньги без этой бумажки. Но в конфликтных ситуациях, например в судах, финучреждение вполне сможет сослаться на решение ВСУ.

Потому юристы советуют вкладчикам хранить все документы, выдаваемые банками при открытии депозита: и договор, и все квитанции.

Напомним, что по состоянию на 1 февраля 2014 года в банках находилось более 252 млрд грн населения на счетах в национальной валюте и почти 181 млрд грн в валюте.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE