Ренийская ОГНИ: декларация по плате за землю до 20 февраля

Ренийская ОГНИ: декларация по плате за землю до 20 февраляСобственники земли и землепользователи уплачивают плату за землю со дня возникновения права собственности или права пользования земельным участком. Юридические лица- плательщики платы за землю и предприниматели ежегодно самостоятельно исчисляют сумму налога. Налоговую декларацию такие лица представляют в налоговую инспекцию по местонахождению земельного участка не позднее 20 февраля. Годовая сумма налога в ней разбивается равными частями на 12 месяцев. При расчете годовой суммы налога учитываются данные по состоянию на 1 января текущего года.

К декларации обязательно прилагаются: приложение 1 «сведения об имеющихся земельных участках», приложение 2 «сведения о льготах на земельный налог с имеющихся площадей земельных участков».

Сообщаем, что Государственное агентство земельных ресурсов Украины в письме от 10.01.2014 г. «Об индексации нормативной денежной оценки земель» сообщило, что нормативную денежную оценку земель по состоянию на 01.01.2014 г. за 2013 год необходимо индексировать на коэффициент индексации, равный 1,0. Такой коэффициент рассчитан исходя из индекса потребительских цен за 2013 год — 100,5 %.

Напоминаем, что основанием для начисления арендной платы является договор аренды такого земельного участка.

Пресс- служба ГНИ в Ренийском районе ГУ Миндоходов в Одесской области

Ренийская ОГНИ: декларация по плате за землю до 20 февраля

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!