Под угрозой паводков находятся три района Бессарабии

Под угрозой паводков находятся три района БессарабииВице-премьер-министр Украины Александр Вилкул заявил, что в этом году из-за резкого потепления на территории Ренийского, Измаильского и Килийского районов возможны подтопления.

Об этом А. Вилкул заявил сегодня, 14 февраля, в ходе общения с журналистами в рамках рабочей поездки в Одесскую область.

«Говоря о ситуации с паводком, в Одесской области под угрозой 3 района: это Ренийский, Измаильский, Килийский. Всего 12 населенных пунктов, около 100 объектов, 4 порта, 120 километров дорог. Поэтому мы сегодня работаем на упреждение», ― отметил вице-премьер-министр.

«В этом году ожидаем ранний паводок, преждевременный, связанный с резким потеплением, а потом пойдут дожди на Юге Украины. Как глава комиссии по чрезвычайным ситуациям я поставил задачу до 7 февраля актуализировать регламенты взаимодействия всех служб. Она выполнена во всех регионах страны. До 14 февраля были проведены учения», ― добавил о вице-премьер-министр.

Под угрозой паводков находятся три района Бессарабии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!