В Б.-Днестровском мужчина получил 4 месяца за изготовление наркотиков

В Б.-Днестровском мужчина получил 4 месяца за изготовление наркотиковМужчину приговорили к четырем месяцам ареста за незаконное изготовление ацетилированного опия.

В марте прошлого года сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков городского отдела милиции получили оперативную информацию, что местный житель занимается изготовлением наркотических средств.

После получения информации сотрудники милиции установили за фигурантом наблюдение, и результат не заставил себя долго ждать. Уже через несколько дней, мужчина, прихватив с собой ингредиенты для изготовления наркотического яда, пришел на городскую свалку. В найденной среди мусора металлической кастрюле он изготовил особо опасное наркотическое средство — ацетилированный опий, который в дальнейшем вместил в медицинский шприц. Встреча с милиционерами не входила в планы наркоизготовителя, поэтому увидев их на пустыре, он выбросил шприц на землю. Именно в этот момент он и был задержан правоохранителями, которым потом признался, что развернул подпольное производство для собственного употребления.

Вещество, которое находилось в медицинском шприце милиционеры направили на экспертное исследование, которое подтвердило, что изготовленная ​​жидкость содержит особо опасное наркотическое средство, оборот которого на территории Украины запрещен.

В ходе досудебного расследования вина подсудимого была полностью доказана и материалы дела с обвинительным актом были направлены в Белгород- Днестровский горрайсуд. На судебном заседании свою вину мужчина признал полностью и раскаялся в содеянном.

Суд признал его виновным в совершении уголовного преступления предусмотренного частью 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде трех месяцев лишения свободы. Однако несмотря на то, что мужчина уже был судим за аналогичное преступление, но не отбывал наказание по первому приговору, суд частично присоединил предыдущее наказание в виде одного месяца ареста и определил окончательную меру наказания в виде четырех месяцев ареста.

В Б.-Днестровском мужчина получил 4 месяца за изготовление наркотиков

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!