Одесская регионалка показала «фак» за съемку кнопкодавства (фото, видео)

Всю Украину облетел ролик, в котором депутат Одесского горсовета Ирина Есенович показывает журналистам фигуру со средним пальцем.

Одесская регионалка показала "фак" за съемку кнопкодавства (фото, видео)Как и ожидалось, никакого внятного объяснения (если такое вообще может иметь место), как и извинений (что вполне мы смогла сделать депутат) за этим жестом не последовало.

Журналисты 048 в течении двух дней пытались дозвониться к депутату, чтобы услышать хоть какие аргументы в свою защиту, но тщетно…

Во-первых, Ирина Есенович, как сказано в ее официальной биографии — юрист. То есть, в данном случае совсем не стоит оправдывать ее в том, что она женщина и не справилась со своими эмоциями. Если бы даже эмоции взяли верх, то юрист Есенович, понимая всю ответственность за содеянное, должна была поспешить извиниться за свое поведение и попросить журналистов не показывать такое в эфир.

Во-вторых, Ирина Есенович является членом мандатной депутатской комиссии, а также комиссии по вопросам депутатской деятельности и этики. То есть, депутат Есенович прекрасно понимает, насколько этичным во всех смыслах является ее поведение.

И, в-третьих, Ирина Есенович является депутатом фракции Партии регионов. Данная политическая сила имеет в Одесском горсовете абсолютное большинство. А это значит, что исходя из корпоративной этики, которая для депутатов является куда значительней морали и законности, максимум, что смогут сделать с Ириной Есенович — показательно пожурить на закрытом совещании фракции. Та и то, не факт.

Но это проблема только с одной стороны. Ведь участником данного инцидента является не только конкретно Ирина Есенович и журналист, которому был адресован данный жест, но и зрители, читатели и слушатели, которые с помощью журналистов могут узнать о происходящем внутри на сессии городского совета.

Глядя на эту популярную фотографию и видеозапись, каждый конкретный избиратель и вообще одессит может без тени смущения принять этот жест на свой адрес.

В свою очередь, депутатка в интервью телеканалу СТБ уверяет что журналист показал её неприличный жест первым.

048.ua
фото\видео: Timer

Одесская регионалка показала "фак" за съемку кнопкодавства (фото, видео)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!