Очевидец: Место убийства активистов — земля жидкая от крови (видео)

На месте убийства нескольких активистов на улице Институтской, четко видно следы работы снайпера. По следам от пуль, оставленных на бетонной тумбе и дереве можно установить и место из которого стрелял снайпер.

Как сообщает автор видео Аркадий Бабченко говорит, что для снайпера — это очень удобное место. С него полностью рассматривается все движение по Институтской.

«Силовики ушли. Все. Центр пустой. Прошел с утра по Грушевского, по Институтской. Дошел до того места, где убили людей. Метрах в тридцати всего от того места, где вчера сидел. Но их было не пройти.» — сообщает журналист.

Исковыряно снайпером там все. Деревья, тумба. Видно, как он их убивал. Видно, как убивал, как они прятались за этой тумбой, как он ковырял эту тумбу, и как все-таки попал, как тащили, как вкалывали обезболивающее, как перетащили потом за стеночку, как вытаскивали затем в тыл… Все читается.

Кровь еще не впиталась. Земля жидкая от крови. Это не метафора.  И — шапка со сгустками. Опять.

И вот стоишь здесь, стараясь не наступать на жидкую землю, крутишь башкой, смотришь на этот синий дом, в котором вчера сидел этот снайпер и откуда он и убивал этих людей — метров сто, не больше, практически в упор стрелял — смотришь на солнце, на этот теплый ветерок, пахнущий уже весной, на улицу, открытую теперь для прохода, и не понимаешь…

Зачем? Ведь всего тридцать метров. И эти тридцать метров прошли уже и сами протестующие. Которые тоже стали выползать из-за баррикад. Вот они, стоят со своими щитами, дубинками и касками на этом вот самом месте. Молчат. Смотрят на жидкую бурую землю. Зачем? Ради чего? Чего добиться-то хотели? Ну все равно же: мы — здесь. Вот мы — стоим. Ну так на хрена тогда людей убивали?
Надо написать обо всем этом, а… Кончился завод как-то. Ничего не хочется сегодня. С утра сижу туплю в монитор, а ничего из себя выдавить не могу.

Только ощущение этой жидкой земли под ногами. И еще — ботинок. Рядом с тумбой.

Тот один из десяти накрытых простыней погибших, который лежал вчера на Майдане, был именно без одного ботинка.Это его ботинок.

Почему-то это оказалось очень важным. Вот этот вот ботинок.»

 

 

Очевидец: Место убийства активистов - земля жидкая от крови (видео)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!