На Майдане прошло юбилейное десятое вече (фото)

В воскресенье, 9 февраля,  на Майдане Незалежности  прошло юбилейное Народное Вече.

Люди занимают большую часть улицы Крещатик от Институтской до Прорезной. Митингующие  все еще продолжают подходить. В метро образовалась давка из-за большого количества пассажиров. Вече традиционно началось с воскресного молебна и выступлений представителей религиозных конфесий. На майдане собрались десятки тысяч человек.

Также на Майдане Незалежности, прошла акцию в поддержку российского оппозиционного телеканала «Дождь». Около 100 человек с раскрытыми зонтами прошли по Майдану, скандируя «Дождь, мы с тобой» и «Россия, вставай»На Майдане прошло юбилейное десятое вече (фото)

Во время вече  выступили Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок, а также общественные активисты Татьяны Чорновол и Алексей Гарань.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко рассказал, как обеспечить перевес в противостоянии с властью — увеличить отряды самообороны и открыть восточный Майдан. Он также отметил, что на сегодняшний день в парламенте, который может решить вопрос возврата к новой Конституции, установилось равновесие. Депутатов, которые готовы перейти на сторону народа, останавливает беспредел Генеральной прокуратуры, которая может любого из них лишить мандата, а также перспективы давления со стороны «путинской таможни».

Также присутствующие на майдане, услышали, как один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов по телефону поддержал людей, которые сегодня пришли на Народное вече.

«Мы не собираемся сдаваться — мы пойдем дальше. Сами увидите. Держитесь! Я мысленно с вами», — сообщил Булатов.

Перед людьми, которые собрались на Народное Вече на Евромайдане, выступил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.На Майдане прошло юбилейное десятое вече (фото)

«Нам необходимо решить, что будет после Виктора Януковича. Его режим обязательно падет. Пока еще он имеет кабинет президента, необоснованно называет себя президентом. Но президентом является тот человек, который имеет поддержку народа. А вы поддерживаете Януковича?», — обратился он к собравшимся на Вече. При этом народ громко воскликнул, что не поддерживает действующего президента.

«Народ требует, чтобы в стране не было диктаторов. Мы требуем, чтобы была учреждена новая система. Система, согласно которой, президента можно отправить в импичмент, система, согласно которой, он не может назначать правительство. Его должна назначать Верховная Рада, которая избирается народом. Он не должен назначать генпрокурора, глав СБУ. Власть должна быть в руках народа… Это касается не только Януковича. Кто бы не был президентом, он должен знать, что в стране не должно быть тиранов, диктаторов и тех, кто издевается над честью народа», — отметил лидер «Батькивщины».

На Майдане прошло юбилейное десятое вече (фото)На Майдане прошло юбилейное десятое вече (фото)На Майдане прошло юбилейное десятое вече (фото)На Майдане прошло юбилейное десятое вече (фото)На Майдане прошло юбилейное десятое вече (фото)На Майдане прошло юбилейное десятое вече (фото)На Майдане прошло юбилейное десятое вече (фото)На Майдане прошло юбилейное десятое вече (фото)На Майдане прошло юбилейное десятое вече (фото)На Майдане прошло юбилейное десятое вече (фото)На Майдане прошло юбилейное десятое вече (фото)

На Майдане прошло юбилейное десятое вече (фото)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!