Мэр Килии пойдет под суд за подозрение во взяточничестве

Мэр Килии пойдет под суд за подозрение во взяточничествеПрокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении мэра Килии Максима Переверзева, которого подозревают во взяточничестве.

Уголовное производство было открыто по ч.4 ст. 368 УК (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение).

Напомним, 7 ноября, в Килие поймали на взятке мэра города  Максима Переверзева. Городской глава требовал  2 тыс. долларов у предпринимателя за разрешение на установку некоего временного сооружения на берегу Дуная. Попался килийский градоначальник в момент передачи ему второй части взятки в сумме 1 тис. долларов.

11 ноября, стало известно, что Максим Переверзев решением следственного судьи Приморского районного суда Одессы  освобожден. Мэр выступил  перед жителям   города у здания горсовета. Ключевой мыслью разговора было то, что Переверзева подставили, ведь на обнаруженных деньгах, так и не нашли отпечатки самого мэра.

Дело будет рассматривать Приморский районный суд Одессы. Ход досудебного расследования контролировал зампрокурора области Денис Черных, который кстати занимается и делом Белгород-Днестровского мэра Игоря Нановского, пойманного также на взятке.

Мэр Килии пойдет под суд за подозрение во взяточничестве

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!