Лекарствам, которые сдерживала Богатырева, могут дать зеленый свет

Лекарствам, которые сдерживала Богатырева, могут дать зеленый светК депутатам Верховной Рады обратился Институт молекулярной биологии и генетики Национальной академии наук с просьбой провести проверку относительно ненадлежащего финансирования.

В течение тридцати лет Институт занимался важными и перспективными разработками в направлении молекулярно-генетического оздоровления человека и окружающей среды. За долгие годы работы был создан комплекс лечебных средств от тяжелых и почти неизлечимых болезней. Также, на основе разработанной технологии были созданы оздоровительные фито-чаи, кроме положительного влияния на сердечно-сосудистую систему имеют особое значение в предупреждении и лечении доброкачественных и злокачественных опухолей, и системных заболеваний, таких как полиартрит, рассеянный склероз, туберкулезная волчанка.

В частности, на основе исследований, был создан препарат Амитозин, которой уже спас не одну жизнь. Разработка этого препарата началась еще в СССР, но в связи с тем, что разработка проходила в полной секретности, в регистрации препарата было отказано.

Вторую жизнь препарат получил в 1999-2001 годах, тогда он был рекомендован для широкого применения, как противоопухолевый, иммуномодулирующий и противовирусный. А его изобретателю в 2006 году было присвоено звание «Заслуженный изобретатель Украины».

Но, несмотря на то, что препарат получил восторженные отзывы и положительную динамику по проценту излеченных больных, в аптеках Украины он так и не появился. Вместо него был закуплен зарубежный аналог, цены на который составляют 10-15 тысяч долларов за один курс лечения, а их должно быть не менее трех. Тогда как украинский препарат намного дешевле и эффективнее.

В настоящее время из бюджета Украины не выделяется достаточного средств на финансирование Института, что делает невозможным дальнейшие разработки новейших технологий для создания отечественных лекарственных средств.

Зато, Министерство здравоохранения продолжает закупать то, что менее эффективно для пациентов, а дороже для бюджета, и выгоднее для тех, кто получает прибыль от государственных закупок.

Лекарствам, которые сдерживала Богатырева, могут дать зеленый свет

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE