Итоги работы Измаильского филиала ГП «АМПУ»

Итоги работы Измаильского филиала ГП «АМПУ»Об итогах работы ИФ ГП «АМПУ» в 2013 году рассказал начальник Администрации Измаильского порта Н.И. Ильин.

 В начале беседы Николай Иванович подчеркнул, что Измаильский филиал ГП «АМПУ» не является самостоятельным предприятием, к тому же в какой-то мере зависит от эффективности работы ГП «ИЗМ МТП» – все это накладывает свой отпечаток на итоги деятельности предприятия. При формировании бюджета планировалось, что расходы Измаильского филиала составят 12 млн. грн., так как при реформировании порта в ходе реализации Закона «О морских портах Украины» помимо гидротехнических сооружений ИФ ГП «АМПУ» получил неприбыльные структурные подразделения – объекты социальной сферы, содержание которых привело к значительным убыткам. Н.И. Ильин проинформировал, что филиал закончил год с убытком 7,9 млн. грн. Снижение планировавшихся убытков произошло за счет увеличения доходов, составивших 11,4 млн. грн. Расходы же составили 19,3 млн. грн. (в месяц – 3 млн. грн., из них фонд оплаты труда – 2 млн. грн.). Сокращение убыточности филиала – это результат каждодневной работы трудового коллектива, но, к сожалению, существует ряд объективных причин, которые не дают увеличить доходы предприятия. Так, в других портах Украины значительные доходы приносит канальный сбор, которого нет в ИФ ГП «АМПУ», к тому же там, в отличие от Измаильского порта, работают частные компании, арендующие причалы и приносящие стабильный доход филиалам ГП «АМПУ».

На вопрос о перспективах появления в Измаильском порту инвесторов, Николай Иванович ответил: «Мы открыты для инвесторов, и сейчас нет необходимости в значительных капиталовложениях, так как плановая мощность порта составляет 8 млн. тонн. Все упирается в отсутствие грузовой базы, вызванной кризисом экономики стран Дунайского региона. На сегодняшний день в сложном положении находится металлургическая отрасль, сырье для которой в Европу доставляется через Измаил. Это является одной из основных причин нежелания инвесторов идти в Измаильский порт». По мнению начальника ИФ ГП «АМПУ», улучшить привлекательность ГП ИЗМ МТП» для инвесторов может предоставление скидок на железнодорожные перевозки в направлении порта Измаил.

Николай Иванович считает, что частный капитал более активен и подвижен, чем государственный. Но в то же время выступает против того, чтобы передавать в концессию порт по частям, так как это может привести к внутренней конкуренции предприятий и неминуемо ухудшит ситуацию в государственной стивидорной компании ГП «ИЗМ МТП». Н.И. Ильин уверен, что порт должен привлекать инвесторов со своими грузопотоками, не конкурирующими с имеющимися у государственной стивидорной компании. Так, например, в настоящее время в Министерстве инфраструктуры Украины рассматривается проект потенциального инвестора по перевалке сжиженного газа на территории Измаильского порта. Предполагаемая мощность комплекса – 120 тыс. тонн сжиженного газа в год. Ориентировочная стоимость строительства, включая оборудование – 12,5 млн. грн. Сейчас в порту осуществляется перевалка растительного масла, этот груз также не конкурирует с грузопотоками ГП «ИЗМ МТП». «Конечно, плохо, что Измаильский порт не привлекателен для зерновых грузов, – сетует Николай Иванович. – В этом случае преимущество у порта Рени, который расположен рядом с глубоководным каналом. Зерновые целесообразно переваливать только на морские суда, в Измаиле же глубины позволяют заходы только судов типа «река-море». Одно из узких мест Измаильского порта – это отсутствие глубоководного судового хода. В настоящее время государство не проявляет заинтересованность в продолжении углубления ГСХ».

Николай Иванович проинформировал, что в этом году планируется реализовать два проекта – в первую очередь, строительство комплекса по хранению и перевалке сжиженного газа, а также проведение дноуглубительных работ у причалов и в акватории порта, что позволит снизить себестоимость погрузо-разгрузочных работ в Измаильском порту.

Задача филиала ГП «АМПУ», по мнению Николая Ильина – создание здоровой конкурентной среды в порту, в которой комфортно и в равных условиях работалось бы бизнесу. И очень важно, что с момента принятия Закона о портах и по сегодняшний день серьезных нареканий у портовых операторов, работающих на территории порта Измаил, в адрес ИФ ГП «АМПУ» не было.

Пресс-служба Измаильского порта

Итоги работы Измаильского филиала ГП «АМПУ»

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!