ИГГУ стал отделением юракадемии Кивалова

ИГГУ стал отделением юракадемии Кивалова12 февраля 2014 на заседании Кабинета Министров Украины принято распоряжение «О реорганизации Измаильского государственного гуманитарного университета».

Согласно распоряжению, Измаильский государственный гуманитарный университет реорганизуется путем присоединения к Национальному университету «Одесская юридическая академия» по созданию на его базе обособленного структурного подразделения университета.

Студенты Измаильского государственного гуманитарного университета продолжают учебу в Национальном университете « Одесская юридическая академия».

Отметим, что распоряжение разработано Министерством образования и науки по обращениям Измаильского государственного гуманитарного университета и НУ «Одесская юридическая академия» с целью реализации задач по оптимизации сети высших учебных заведений, предусмотренных пунктом 35.1 Национального плана действий на 2013 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010 — 2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика , эффективное государство», утвержденного Указом Президента Украины от 12 марта 2013 № 128.

Присоединение Измаильского государственного гуманитарного университета в НУ «Одесская юридическая академия» позволит сохранить потенциал университета и диверсифицировать профили образовательной подготовки, внедряя новейшие программы образовательной деятельности в соответствии с требованиями рынка труда.

Реорганизация вузов обеспечит экономическую эффективность функционирования системы высшего образования, содействия выполнению государственных стандартов, ликвидации межведомственных барьеров, устранения дублирования в подготовке специалистов, рациональное распределение государственного бюджета, уменьшение расходов на управленческие функции.

Напомним, что ранее преподаватели Измаильского университета выступили против присоединения вуза к Одесской юракадемии. Позднее Минобразования и облгосадминистрация поддержали эту инициативу и решили не присоединять измаильский вуз к Одесской юракадемии.

Маргарита Кадацкая

ИГГУ стал отделением юракадемии Кивалова

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!