Булатов о похищении: «Больше всего спрашивали о Медведчуке»

Один из лидеров автомайдана Дмитрий Булатов рассказал, что произошло с ним в день его похищения.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в Вильнюсе.

«22 числа я поехал на своей машине по делам и провел несколько встреч. Мне сообщили о том, что власти арестовывают все мои счета и имущество. Узнав эту информацию, я поставил свою машину, сел на такси и поехал к банкомату cнимать деньги со своих банковских карточек», — рассказал он.

Булатов о похищении: "Больше всего спрашивали о Медведчуке"

«Когда приехал к банкомату, увидел около 10 человек спортивной внешности, похожих на титушек, потому я отошел, чтоб они ушли», — рассказал он.

«Все происходило в Киеве, возле угла ул Закревского и Маяковского. Ожидая возле дороги,  я получил удар в затылок. Меня подхватили и забросили в микроавтобус. Там меня несколько раз ударили по голове. Потом около часа меня куда-то везли», — рассказал Булатов.

По его словам, на месте его завели в комнату, где была только кровать и ведро, чтоб ходить в туалет.

«Каждый день меня били по голове. Меня положили на пол, положили мокрую тряпку и били по ней, так что начал захлебываться. Допросы каждый день, сопровождались тем, что били меня по голове. Не много, но сильно и профессионально. Как человек, который занимался спортом, могу сказать, что били профессионалы», — сказал он.

Булатов о похищении: "Больше всего спрашивали о Медведчуке"

После первой пытки я начала рассказывать, что они хотели узнать.

«Интересовались, кто дает деньги, сколько дает американский посол, чьи приказы выполняем, какие отношение с посольством США. Меня обвиняли в том, что я американский шпион», — рассказал он.

«Все наши разговоры снимали на видеокамеру и это продолжалось каждый день», — добавил он.

Булатов отметил, что также задавали вопросы о поездках автомайдана, однако больше всего вопросов касались поездок к Медведчуку.

«Их интересовало кто организовывал поездки в Межигорье, к Захарченко, Пшонке

Больше всего спрашивали про поездку к Медведчуку. «Поездка к Медведчуку их интересовала значительно больше, чем поездки в Межигорье, к Захарченко или Генпрокурору«, — сказал он.

«Меня даже спрашивали о том, кто дал приказ ломать забор Виктору Медведчуку», — добавил Булатов.

Булатов рассказал, что пытки продолжались все дни, который он мог считать по тому, сколько ему давали еду: «Мне давали ветчину, кусок хлеба, сыр, давали воду, у которой был плохой запах».

«В помещении пахло прелыми тряпками, складывалось впечатление, что я нахожусь в какой-то бойлерной», — сказал он.

Через несколько дней усиливали пытки. Булатов попытался один раз поднять очки и подсмотреть, но люди за то били его по затылку и вискам. При этом Булатов сказал, что с ним всегда были два человека, он слышал голоса нескольких человек за дверью.
«Они заставили меня говорить на камеру, что я шпион ЦРУ, шпион США, что автомайдан проплачивают американцы. После пытки я говорил на камеру то, что они просили… но они продолжали пытки. Сказали, что выколят глаз и порезали мне щеку… Сказали, что отрежут ухо», — сказал он.

«Я говорил им про 50 тысяч долларов от посла, говорил неправду что покупал машины, бензин на эти деньги. Врал, потому, что больно было от пыток», — признался он.

Булатов подчеркнул, что на самом деле, автомайдан финансируется обычными людьми. «Автомайдан отказывался от помощи политиков, чтоб оставаться независимым», — сказал Булатов.

Украинская правда

Булатов о похищении: "Больше всего спрашивали о Медведчуке"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!