4-ый день Олимпиады: Украина без медалей

4-ый день Олимпиады: Украина без медалейНа зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи сегодня разыграли комплект медалей в биатлоне среди мужчин. Спортсмены соревновались в гонке преследования на 12,5 км.

Олимпийским чемпионом в этой дисциплине стал француз Мартен Фуркад. Он допустил один промах на четырех огневых рубежах, но в итоге привез 14 секунд ближайшему сопернику. Серебряную медаль довольно неожиданно выиграл чешский биатлонист Ондржей Моравец. Бронзовая медаль досталась еще одному французу Жан-Гийому Беатриксу.

Лучший результат среди украинцев показал Андрей Дериземля. Он стартовал 26-м, но в итоге финишировал на 34-м месте с тремя промахами. Лидеру он проиграл более двух с половиной минут.

Сергей Семенов также не разбил три мишени и занял 39-е место, Артем Прима с четырьмя промахами стал 44-м, а Сергей Седнев с тремя промахами и почти 6-минутным отставанием стал 54-м среди 59 спортсменов.

Также сегодня разыграли первый комплект медалей в шорт-треке среди мужчин. Спортсмены соревновались на дистанции 1500 метров.

Олимпийским чемпионом стал канадский шорт-трекист Чарльз Хэмлин, пробежавший дистанцию за 2:14.985 минуты. Благодаря этой награде Канады вышла на первое место медального зачета Олимпиады-2014.

Серебряным призером стал 17-летний спортсмен из Китая Тянью Хань — 2:15.055 минуты. Для китайской команды это первая медаль в Сочи.

Бронзовую награду выиграл россиянин Виктор Ан — 2:15.062 минуты. Виктор Ан (настоящее имя Ан Хен Су) выигрывал три золотые медали и бронзу на Олимпиаде-2006 в Турине, выступая за Южную Корею. С 2011 года он выступает за Россию.

Украинские спортсмены в этом виде программы не были представлены.

ЛIГАБiзнесIнформ

4-ый день Олимпиады: Украина без медалей

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!