Янукович, Азаров и Пшонка с охраной молятся в Лавре (фото)

Президент Украины Виктор Янукович сегодня утром побывал в Лавре. С ним также молились премьер Азаров, ряд министров Кабмина, Генпрокурор, глава СНБО, а также несколько сот охранников.

Президент Виктор Янукович и премьер Николай Азаров* в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре возле церкви «Живописный источник» приняли участие освящении воды по случаю праздника Крещения. Об этом сообщает пресс-служба правительства, передает Цензор.НЕТ.

«В мероприятии также приняли участие чиновники, народные депутаты, представители киевской власти и верующие», — сказано в сообщении. Однако, под «верующими», очевидно, имелось ввиду несколько сотен охранников, по скольку журналисты, которым удалось прорваться на молебен через несколько кордонов охраны, простых верующих на молебне не заметили.

Глава государства поприсутствовал на крещенском богослужении в районе нижнего входа в Киево-Печерскую Лавру. Корреспонденту «Главкома», несмотря на беспрецедентные меры безопасности, удалось заснять Януковича в компании с другими высокопоставленными чиновниками.
Янукович, Азаров и Пшонка  с охраной молятся в Лавре (фото)Янукович, Азаров и Пшонка  с охраной молятся в Лавре (фото)

Президента сопровождали премьер-министр Азаров, многие министры, генпрокурор Пшонка*, секретарь СНБО Клюев*, нардепы Вадим Новинский и Игорь Рыбаков и другие.

Янукович обратил внимание на то, что простых прихожан, не пускают к месту богослужения и приказал охране снять кордоны и дать людям набрать воды. Однако, до окончания службы простых граждан к месту богослужения так и не подпустили.

Во время молебна при участии президента звучали слова за здравия Патриарха Кирилла и Митрополита Владимира.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович сегодня, 19 января 2014 г., поздравил граждан Украины с праздником Богоявления, Крещения Господня.

«От всего сердца поздравляю вас с Крещением Иисусовым и Богоявлением. Крещение Господне — время всепрощения и спасение для души. Пусть целебная освященная вода и церковный колокол сделают чистыми все помыслы и стремления. Желаю Божьего благословения и благодати. С Крещением», — говорится в сообщении.

Янукович, Азаров и Пшонка  с охраной молятся в Лавре (фото)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!