В Одесской области пострадал очередной памятник Ленину

Неизвестные облили краской памятник В.И. Ленину в Березовке Одесской области, сообщил собственный корреспондент информагентства «Трасса Е-95» в Березовском районе.

В Одесской области пострадал очередной памятник Ленину

Инцидент произошел рано утром в воскресенье на территории городского парка, где расположен монумент, передает корреспондент информагентства «Трасса Е-95» в Березовском районе.

В первой половине дня Березовский городской голова Валерий Григораш обратился в связи со случившимся к правоохранителям. «Мы предполагали, что подобный инцидент может произойти. Поэтому наряд милиции патрулировал в парке ночью. Однако стоило правоохранителям уйти, как хулиганы осуществили задуманное. Памятник будет восстановлен в ближайшее время», — рассказал В. Григораш информагентству «Трасса Е-95».

Милиция уже открыла по данному факту открыто уголовное производство по ст. 296 Уголовного кодекса Украины – «Хулиганство».

Также заявление в милицию написал и первый секретарь Березовского райкома Компартии Украины, депутат районного совета Виктор Желиховский.

«Памятник Ленину был возведен в 1965 году, и ни разу не подвергался никаким оскорбительным действиям», — рассказал В. Желиховский. Он добавил, что каждый год памятнику вождю обновляли, а в нынешнем представители партии планировали собрать деньги и постелить у постамента плитку.

В Одесской области пострадал очередной памятник Ленину

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!