Украина в пятерке самых несчастных стран мира

Украина в пятерке самых несчастных стран мираАссоциации независимых исследовательских агентств Gallup International WIN провели глобальный опрос, который показал уровень счастья жителей разных стран.

Его результаты встревожили социологов – оказывается, что лишь четверо из десяти людей счастливы, живя у себя на родине. Больше всех недовольны жизнью граждане тех стран, где недавно проходили войны или экономические катаклизмы.

В ходе исследования были опрошены 70 тысяч респондентов из 65 стран – азиатских, европейских, африканских, не забыли исследователи и о странах экс-СССР. Только 38% людей заявили, что чувствуют себя счастливыми на родине и ничего не хотели бы изменить.

В ходе опроса респондентов просили назвать страну в которой они хотели бы проживать. Лидерами опроса стали США, за соединенные штаты проголосовали 9% опрошенных, еще по 7% участников привлекает Канада и Австралия. Затем в рейтинге идет Швейцария, за которую свои голоса отдали 6% респондентов.  По 4% набрали Франция, Германия и Великобритания. За Италию и Саудовскую Аравию проголосовали 3% респондентов, 2% мечтают переехать в Испанию и 1% привлекает жаркая Бразилия.

Самыми недовольными своей жизнью на родине оказались жители стран, пострадавших от войн, межнациональных конфликтов и экономических кризисов. 

Больше всего довольных жителей оказалось в Таиланде (73%), Австралии (66%), Аргентине, Швеции, Фиджи и Японии (по 61%), Колумбии (58%), Дании (54%), Бразилии и Финляндии (по 53%).

Только 38% опрошенных заявили, что счастливы дома и ничего не хотели бы менять. В России счастливых, которым не надо никуда ехать, оказалось около 31%. Из несчастливых 13% стремятся в Швейцарию, 9% — в Австралию, 8% — в Германию. А вот в США и Канаду поехали бы только 5% недовольных россиян.

 Согласно опросу более всего недовольны своей жизнью жители Афганистана. Здесь всего 21% жителей счастливы в родной стране.  аутсайдерах также оказались Мексика и Польша (по 28%), Сербия (27%), КНР (26%), Украина, Косово и Пакистан (по 22%). Кроме того, в десятку «несчастливых» попала Франция (29%).

 

«Newsru.com«

Украина в пятерке самых несчастных стран мира

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!