Оппозиция объявила дальнейший план действий

Оппозиция объявила дальнейший план действийЛидер парламентской фракции Батькивщины Арсений Яценюк объявил перед стотысячным  народным вече дальнейший план оппозиции, который предусматривает создание альтернативных органов — народной рады и народного правительства, формирование новой Конституции, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

 Яценюк уточнил, народную раду должны представлять оппозиционные депутаты всех уровней, которые будут отстаивать интересы украинского народа.

 «Второе — народная рада должна получить легитимность украинского народа. Для этого мы начинаем народное голосование о недоверии и отставке Виктора Януковича, поддержке и подтверждении полномочий народной рады и формировании новой Конституции Украины», — отметил он.

 По его словам, после создания народной рады будет сформировано народное правительство — «правительство народного доверия, которое сможет остановить диктатуру Януковича и обеспечить движение Украины в Европу».

 В планах оппозиции также вернуть конституцию 2004 года, а в перспективе объявить народные сборы и сформировать качественно новую конституцию. Яценюк также отметил, что оппозиция будет инициировать голосование по избрании мера Киева и депутатов Киесовета.

Руководитель центрального штаба Батькивщины Александр Турчинов, выступавший после Яценюка, зачитал резолюцию народного вече, призвав провести народное голосование по недоверию президенту и тем депутатам, которые голосовали за скандальные законы. Кроме того, он подчеркнул, что нужно созвать конституционное собрание для подготовки новой Конституции, провести народные выборы киевского городского головы и городского совета, а также призвать органы местного самоуправления создавать отряды муниципальной милиции.

Оппозиция объявила дальнейший план действий

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!