В Измаиле милиция обнаружила 50 кг марихуаны на продажу

В Измаиле милиция обнаружила 50 кг марихуаны на продажуТакое количество наркосодержащих растений 57-летний  Измаил выращивал и хранил для сбыта по месту своего жительства. Прекратить преступную деятельность наркоторговца удалось совместными усилиями работников Одесского областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и Киевского райотдела милиции города Одессы.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Так, к борцам с наркотиками поступила оперативная информация о гражданине, причастном к реализации крупных партий наркотических растений. Оперативники выехали в Измаил, где провели комплексспецмероприятий. При попытке сбыта 300 г марихуаны измаильчанин был задержан.

В дальнейшем, правоохранители провели обыск дачного дома, в котором последнее время проживал наркоторговец. В прихожей дома милиционерыувидели развешанные сухие кусты растений конопли, а также пакеты и коробки с готовой к употреблению марихуаной. Кроме этого, в одной из комнат была обнаружена специально оборудованная оранжерея, в которой хозяин выращивал в одиннадцати вазонах растения конопли. При этом он тщательно соблюдал режим освещения, температуры и подачи воды. Общий вес изъятой марихуаны составляет 50 кг.

В ходе следствия было установлено, что коноплю «предприниматель»выращивал с целью дальнейшего сбыта по цене 850 гривен за 50 граммов.Если бы изъятая марихуана попала на «черный рынок», мужчина мог обогатиться на 850 тысяч гривен.В Измаиле милиция обнаружила 50 кг марихуаны на продажу

По данному факту следователями Измаильского районного отдела милиции начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка,пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Согласно этой статье, мужчинегрозит до десяти лет с конфискацией имущества. Сейчас решается вопрос об открытии еще одного уголовного производства, уже по признакам ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

В Измаиле милиция обнаружила 50 кг марихуаны на продажу

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!