Николай Скорик в прямом эфире рассказал о своих предшественниках

Николай Скорик в прямом эфире рассказал о своих предшественникахГубернатор Одесской области Николай Скорик рассказал  о своем сотрудничестве   с предыдущими одесскими губернаторами.

Как  передает  «Одесса. Комментарии», губернатор пооткровенничал в эфире  телеканала «Страна советов».

«Мне в том или ином формате посчастливилось общаться и работать с разными губернаторами в новейшей истории области.  Сергей Рафаилович Гриневецкий –  был первый губернатор, с которым я был лично знаком. Мы решали многие вещи в  формату нормального общения бизнеса и власти, хотя тогда  очень сложно было работать и сельскому хозяйству.  Но Сергей Рафаилович выстраивал такие схемы, которые были возможны в тот момент: чтобы и банки не страдали  — чтобы их не обманывали недобросовестные заемщики, и вместе с тем банки кредитовали  реальный сектор экономики», — подчеркнул Николай Скорик.

Чиновник также вспомнил о работе с Василием  Цушко,  Иваном Плачковым, Николаем Сердюком и  Эдуардом  Матвийчуком.

«В сложный период развития области работали Василий Петрович Цушко  и Иван Васильевич Плачков. И и с тем и  с другим  я также сталкивался,  как с губернаторами. А  с Николаем Дмитриевичем Сердюком мы работали уже непосредственно бок о бок  — он как губернатор, а я как председатель областного совета», — отметил Николай Скорик и добавил, что многому научился у своих предшественников.

«У всех этих людей  я много почерпнул, и скажу, что  работа губернатора – это колоссальная ответственность, когда ты отвечаешь за все, чтобы кто не сделал. Эта ответственность непростая, и с одной стороны  — это большие полномочия, а с другой —  это достаточно непросто», — заявил губернатор.

«Вот, к примеру, в период  работы Сергеея Рафаиловича Гриневецкого реально работала программа развития украинского Придунавья – той части страны, которая наиболее молодая по истории принадлежности к государству Украина. Был ряд моментов, которые и с другими моими предшественниками  мы реализовывали, и очень интересные проекты  были у всех. С моим последним предшественником — Эдуардом Леонидовичем Матвийчуком  — я тоже общался,  как член одной партии. Я думаю, что  в 2014-м  году никто велосипед изобретать не будет. Меня спрашивали, и я уже отвечал, что преемственность сохранится, а то, что будет новое – это  будет упор на законы экономики и на программно-экономические вещи. Мы хотим, чтобы все экономические программы реально работали. А  от себя  хотел бы еще привнести системность в подходе, которой мне самому порой не хватает, но  я к ней стремлюсь»,- подытожил Николай Скорик.

Николай Скорик в прямом эфире рассказал о своих предшественниках

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!