Как «семья» и «смотрящие» скромно устроились в Крыму (фото)

Новый надзиратель Запорожья Алеша последний год присматривал за уничтожением государственной винной плантации в Крыму, вокруг которой расположились Александр Янукович, Юра Енакиевский и Шумак. Частная резиденция Виктора Януковича, известная как «Чайный домик», находится на самом берегу Черного моря между Ялтой и Никитским ботаническим садом — в поселке Отрадное. Летнюю дачу начали возводить в 2004 году, когда Янукович был премьер-министром, а в 2010-м, когда он стал президентом, берег моря уже украшал дворец.

Как "семья" и "смотрящие"  скромно устроились в Крыму (фото)

«Чайный дом » , вид сверху через истребленные виноградники «Магарача»

Однако президентская охрана забраковала «Чайный дом» , поскольку его территория прекрасно «простреливается» со склонов. Поэтому пока что свои дни рождения в июле Виктор Федорович празднует хоть и в Крыму, но на госдачах ГУД.

Вместе с тем, складывается впечатление, что даже когда Янукович потеряет президентский пост, его «Чайный дом» будет уже полностью безопасным и без государственных охранников. Потому как прилегающие территории начали заселять доверенные лица Виктора Федоровича.

Напомним , что президентский сын Александр Янукович в декабре 2013 года получил в Отрадном наряду с «Чайным домом» 40 соток. Участок находится на улице Янтарной, которую отремонтировали за выделенные из бюджета 2,80 млн грн . Также в Отрадном затеяли большую реконструкцию канализации, только проект улучшения которой стоит 2050000 грн .

А еще «Наши деньги» обнаружили, что на расстоянии несколько метров выше по склону появился «енакиевский » форпост. Юридически он расположен уже в соседнем селе Восход, но по сути стоит на границе с Отрадным, и от него к президентскому дворцу рукой подать. Или «прострелить», по терминологии президентской охраны.

Окруженные кованым железом и каменными стенами метров в три высотой, там строятся частные резиденции — пять больших домов и еще один  менее пафосный, возможно для охраны и прислуги. Сейчас внутренняя территория еще не приведена в порядок, и дома , как просматривается с улицы, еще не завершены изнутри. Но уже совсем скоро крымчане смогут увидеть хозяев.

Ими должны стать те , кто в 2010 году получил от Массандровского поселкового совета ( именно к ней приписан Восход) разрешение на разработку документации на застройку этого «пятачка». В решении было указано следующее: участок площадью 0,86 га по ул . Авроры на правах собственности принадлежит Ирине Иванющенко , жене народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко, и Юрию Шумакову . В списках Госархстройинспекции находим также данные о том , что первая задекларировала готовность одного жилого дома на Авроры , 34 ( буква «в») , а второй — еще четыре дома ( буквы « а » , «б » , « г » , «д » ) и хозяйственным блоком ( «е »).

Виды енакиевских дворов над » Чайным домиком » Януковича

Как "семья" и "смотрящие"  скромно устроились в Крыму (фото)

Пять домов на переднем плане является неким закрытым «пансионатом» Иванющенко-Шумакова.

Как "семья" и "смотрящие"  скромно устроились в Крыму (фото)

Как "семья" и "смотрящие"  скромно устроились в Крыму (фото)

Как "семья" и "смотрящие"  скромно устроились в Крыму (фото)

Как "семья" и "смотрящие"  скромно устроились в Крыму (фото)

Как "семья" и "смотрящие"  скромно устроились в Крыму (фото)

Для более полного понимания стоит напомнить, кем были раньше «Юрец Малой» и «Шумак» (так знали Иванющенко и Шумакова некоторые правоохранители Донетчины в 90-х годах).

Легенды УБОПа говорят, что один из лидеров енакиевской группировки Иванющенко, ныне известный широкой общественности как Юра Енакиевский, обеспечивал неприкосновенность Виктора Януковича в бурные 90-е , когда бизнесмены и авторитеты на Донбассе гибли как мухи. А Шумаков был правой рукой Иванющенко, ответственным за непосредственное проведение различных операций .

Янукович, став президентом, не забыл о верных товарищах . О тендерных и других миллиардах Юры Енакиевского слышали все. Шумакову тоже нашлось поле деятельности. Например, его фирма «Лама» по дешевке приобрела Багеровский аэродром в Крыму , который построили во времена СССР для полетов космических кораблей « Буран ». Аэродром покупался якобы под тепличный комплекс, однако сразу стало известно о моментальной выгоде от операции — в Интернете появились объявления о продаже аэродромных плит, стоимость которых — 50 млн. грн . В четыре раза превышала стоимость покупки аэродрома .

Итак, север «чайного дома» прикрыли подворьем не чуждых Виктору Януковичу людей. Однако что же происходит на территории между имениями Юры Енакиевского и Януковича?

Там находится склон, который ранее был укрыт виноградниками государственной агрофирмы «Магарач». Но потом была проведена крупная операция по зачистке склона от присутствия государства и прошлой осенью это стало просто распаханным полем. Возможно там снова появится лоза, потому как Александр Янукович тоже оказался виноделом. Связанная с ним фирма «Артвин» в прошлом году получила 1,4 тыс гектаров виноградников под Севастополем. Поэтому возможно, он продолжит это дело и на землях «Магарача».

По крайней мере,  именно высадку виноградной лозы и создание микровинодельческого  завода рядом с забором «чайного дома» обещал …новый надзиратель Запорожья Андрей Алеша.

Как "семья" и "смотрящие"  скромно устроились в Крыму (фото)

Слева направо: Александр Янукович, Евгений Анисимов, Андрей Алеша.

В прошлом году Алешу назначили на « Магарач » и госпредприятие окончательно потеряло свои виноградники между « Чайным домом» Януковича и подворьем Юры Енакиевского. После этого Алеша формализованным решением Партии регионов получил назначение в Запорожье , которое оставалось без «смотрящего» после ареста Евгения Анисимова. Некоторые местные интеллектуалы даже надеялись, что им удалось вырваться из крепких семейных объятий. Не суждено.

Как "семья" и "смотрящие"  скромно устроились в Крыму (фото)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!