Измаильчане о сегодняшних событиях в Киеве

События, которые сейчас  происходят  в Киеве не оставили никого из нас равнодушными! Нарушение конституционного права граждан на мирные собрания и жестокость в отношении мирных жителей, и первые смерти должны получить законное осуждение.

Мы узнали, как относятся и что  думают  измаильчане о событиях  на ул. Грушевского.

Анатолий Дидух, депутат горсовета от партии «Батьківщина»

Измаильчане о сегодняшних событиях в Киеве

Категорически  осуждаю то, что сейчас происходит в Киеве, ко всему этому привела наша власть. На протяжении двух с половиной месяцев  правительство  молчало и уклонялось от каких-либо уступок и переговоров.

Тридцать  минут назад я смотрел телевизор и на ул. Грушевского появился БТР. Власть сознательно идет на разжигание  дальнейших конфликтов, не смотря на то, что в 13:45 Янукович встречается с лидерами оппозиции. Это похоже на обманный маневр и я не знаю, выйдут ли представили народа из того кабинета после разговора с президентом.

Мне кажется, что именно сегодня произойдет  большая зачистка Евромайдана,  а значит — дальше начнется гражданская война.



Анатолий Фуфаев, депутат горсовета от партии «Фронт Змін»

Измаильчане о сегодняшних событиях в Киеве

Действия власти ни в коем случае нельзя оценивать положительно, когда пролилась кровь людей.

Необходимо как можно быстрее урегулировать данный конфликт, иначе дальше только хуже — гражданская война. Власти нужно найти общий язык с оппозицией и садится за переговоры.

Здесь победителей не будет, только народ пострадает.

 


 

Юрий Якусевич, председатель измаильской организации Всеукраинского общества «Просвіта»

Измаильчане о сегодняшних событиях в Киеве

Я считаю, что люди на Майдане  отстаивают, действительно, независимость нашей страны.  С пониманием и глубоким убеждением,  что независимость — не только слова, а и дела.

К сожалению, уже есть  первые жертвы. Тот мальчик-армянин, который читает стихи Т. Шевченко, которого я бы сказал прицельно убили, останется в нашей памяти, как человек, который боролся и надеюсь не зря. Сегодня День соборности, день, когда Украина объединилась,  и мы должны повторить события давно минувших лет и пойти против  действующей власти. Запад и Восток — мы одна страна, которая хочет  мирное будущее для своих детей.

Очень обидно,  что сейчас у власти не люди, которые действительно переживают за судьбу страны, а те, кто отсидели и разворовали все, что могли. Жаль, что не все это понимают…

Я не пророк, но  верю и надеюсь, что  Украина победит  и станет по-настоящему процветающим и не от кого зависящим  государством.



Руслан Оленкевич, главный редактор газеты «Собеседник Измаила» и сайта «Бессарабии ИНФОРМ»

Измаильчане о сегодняшних событиях в Киеве

Событий, которые имеют место в последние дни в украинской столице, в частности, на улице Грушевского, могло бы и не быть. Не пришлось бы протестующим в мороз выдерживать удары струй водометов и взрывы шумовых гранат.

Не было бы покалеченных и убитых на баррикадах. Для этого украинской власти нужно было всего лишь услышать тех людей, которые вот уже два месяца на Евромайдане высказывают свой протест против клановых подходов в действиях той же власти, против сворачивания в Украине евроинтеграционного курса и демократических свобод. Не нужно было устраивать балаган в Верховной Раде, проталкивая охапкой «диктаторские» законы.

А теперь мы видим уже следствие: «терпець» у народа закончился, люди перешли к радикальным действиям. Всему миру понято, что украинцы не хотят жить в условиях диктатуры — осталось это  понять украинской власти. И чем быстрее это произойдет — тем быстрее в обществе преобладает согласие.

Бессарабия ИНФОРМ

Измаильчане о сегодняшних событиях в Киеве

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE