Измаил говорит: Не дадим магнатам богатеть! Бойкот им!

Измаил говорит: Не дадим магнатам богатеть! Бойкот им!Смотрю телевизор — и зло разбирает: столько народ стоит на Майдане, стоит и требует от власти то, что власть народу гарантировала, а власть упирается руками и ногами. Ищет любые уловки, чтобы обойти свои же обещания и обвинить во всех смертных грехах невиновных, мало того — еще и избить, закрыть, засудить.

Поражает позиция Президента: почему он свой народ, свою державу ни во что не ставит? Его ведь избрал народ для работы во благо народа. Если Гаранту это не подходит — всегда есть возможность уйти. Свято место пусто не бывает. Инертность
власти к хорошему не приводит. Есть множество примеров — Польша, Румыния, Египет, Ливия, Тунис и т.д.
Всё может закончиться не лучшим образом, поскольку носитель власти — народ, аПрезиденту выразили вотум недоверия. Под стать нашему Президенту — его Генпрокурор, по мнению которого «безоружные студенты избили до зубов вооруженный «Беркут». Его определенно надо отправить в отставку.

Я много общаюсь с людьми. Многие, как и я, обеими руками поддерживают Майдан. Есть и такие, кто думает иначе: дело в том, что эти люди более-менее обеспечены — дети выросли, работают, помогают родителям и боятся перемен, чтобы хуже не было. А если завтра детей сократят, или обанкротится предприятие и они будут уволены, а устроиться на новую работу
невозможно? Наступит полуголодное существование, как у большинства жителей Украины, а как тогда? Тоже будете молчать, а вас власть будет все ниже нагибать, и с ее законами нельзя будет протестовать. О будущем своих детей надо думать уже теперь. Все — на Майдан!

Да, не хлебом единым сыт человек, но и он нужен. А хлеб хоть и дает в Украине небывалые урожаи — дешевле не становится, и не у всех есть за что его купить. Зато оффшоры переполнены вкладами богатых чиновников. И вот парадокс — в нашей нищей Украине пруд пруди миллиардеров, а это значит — хорошо воруют, не горбом же зарабатывают!

Янукович тянет время в надежде, что народу надоест, он успокоится, восприятие событий притупится и протестующие разойдутся сами. Президент делает вид, что ничего серьезного не происходит и поэтому не вмешивается, не пытается поговорить с людьми на Майдане. Он намеренно так поступает. Этим самым он, очевидно, готовит население к тому, что силовое противостояние — единственный выход из тупика. А поскольку наш Президент живет в одном мире, а мы с вами — в другом, то, скорее всего, так и будет. Он на этот вариант вполне может пойти «по просьбам трудящихся». Большая победа Майдана в том, что его участников не будут преследовать, иначе все тюрьмы были бы забиты невиновными.

Власть забыла, что именно народ привел ее к власти, а вот антивласть при этом не придумал. Нет у нас закона, по которому можно отозвать любого представителя власти, зарвавшегося в своем теплом кабинете, и это наша общая беда. Россия кинула Украине подачку. Еще неизвестно, чем будут расплачиваться наши внуки. Россия может потребовать в счет погашения долга наши предприятия — Южмаш, «Авиант», АЭС и т.д. Наша нынешняя власть оказалась мачехой — золотовалютный резерв за 4 года сократился на две трети, промышленность не поднялась, безработица растет, молодежь и лучшие умы уезжают «за бугор», а нам остаются только обещания.

В частности, относительно повышения пенсий. Да, мне «повысили»: в марте прошлого года на 3 гривны, да в декабре еще на 9,90. А в Тернополе моя знакомая с такой же, как у меня пенсией, получила надбавку в 52 гривны. Но дело даже не в сумме
надбавки, а в принципе, в подходе к этому вопросу — все идет бесконтрольно. Ни одна, ни другая сумма не спасают пенсионеров от полуголодной жизни. Надбавка назначалась автоматически, и зависит она не от желания или нежелания конкретного чиновника, а от наполнения бюджета. А поскольку этого самого наполнения нет, то вывод напрашивается
очевидный — власть плохо работает, живем на займах, которые отдаем с трудом, а значит — власть надо менять.

Случилось мне пообщаться с участником Антимайдана. В Киев вместе с ним уехали более ста людей от ПР, два автобуса, было обещано людям по 300 гривен в сутки. Кормили их один раз в день пустой кашей, молодые хлопцы ходили на Евромайдан, просили поесть. Их кормили. В итоге участники «акции» вернулись домой без денег. Объяснили им, что они «были на обеспечении» и деньги им не предусмотрены. Короче, хлопцы «заработали» на Новый год и более в такие аферы не встревают.

Хочется поддержать пострадавшую журналистку Т. Черновол и выразить надежду, что обидчиков ее накажут по всей форме. Что же это за государство, где молодую женщину можно до такой степени избить только за ее убеждения?

 В Интернете опубликован список товаров и услуг, предоставляемых магнатами от ПР. В их числе — сеть магазинов «Эпицентр», принадлежащая г-ну Гереге. И вот уже несколько дней в Западной Украине в магазинах названной сети нет покупателей. Давайте поддержим эту акцию и не станем покупать товары у богатеньких, ведь «непосильным» трудом они разбогатели на нашем горбу. К числу бойкотируемых товаров и услуг относятся также фирмы «Верес», «Комо», «Галичина», АВК, «Олимп», «Prime», «Плакучая ива», «Сармат», «Масловия», «Кум», «Дивное», «Пан Курчак», «Геркулес», «Добрыня», «Глечик», «Урожай», «Козачок», «Артемовское», «Крым», «Наша Ряба», «Гетьман» и т.д. Не дадим магнатам богатеть за
наш счет! Бойкот им!

Н. КОЛОСОВА

Измаил говорит: Не дадим магнатам богатеть! Бойкот им!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!