ГАИ предупреждает: в области плохая погода — осторожно на дорогах

ГАИ предупреждает: в области плохая погода - осторожно на дорогахНа данный момент в Кировоградской области сложились тяжёлые погодные условия — гололёд, обильное выпадение снега, ветер, метель, «нулевая видимость», сильное понижение температуры.

В связи с этим, Госавтоинспекция Одесской области обращается ко всем участникам дорожного движения, которые планируют осуществлять движения по трассе «Одесса-Киев» в сторону Кировоградской области! По возможности, воздержитесь от поездки и отложите её до улучшения погодных условий. Госавтоинспекция напоминает, что при обильном выпадении осадков, понижении температуры и ухудшении погодных условий поверхность дороги становится скользкой и увеличивается возможность совершения ДТП.

Также Госавтоинспекция Одесской области информирует и обращается к участникам дорожного движения: на территории области — ухудшение погодных условий. В связи с осадками в виде тумана, дождя и снега очень велик риск совершения дорожно-транспортных происшествий.

Так, 22 января — облачная погода, осадки, по северу области — снег, ночью и утром — местами сильный, местами налипание мокрого снега, гололед, метель.

Ветер северный, днем северо-западный 9-14 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью и днем 0-5°мороза, по югу до 5° тепла. 23 января облачная погода с прояснениями. Местами небольшой снег, гололедица. Ветер северо-западный 9-14 м/с. Температура воздуха ночью 7-12°, днем 4-9° мороза, по югу области ночью и днем 0-5° мороза.

Оцените необходимость поездки, особенно за пределы города, если поездку невозможно отложить соблюдайте Правила дорожного движения, проверьте техническое состояние автомобиля, побеспокойтесь о запасе топлива и соответствие сезону резины.

Водители, соблюдайте дистанцию, не злоупотребляйте маневром «обгон», выбирайте безопасную скорость движения в условиях недостаточной видимости дороги, для парковки пользуйтесь специально отведенными местами.

Напоминаем, что согласно п. 19.1 Правил дорожного движения, в условиях недостаточной видимости (а это около 300 м) независимо от освещенности дороги, на транспортном средстве, которое движется, должен быть включен ближний свет фар, а также во время остановки – габаритные фонари. Главными условиями безопасности движения в такой обстановке является снижения скорости и соблюдения водителями безопасной дистанции. На дороге со скользким покрытием не следует производить резких манёвров и торможений, выжимать сцепления и менять передачи. Ещё раз проверьте тормозную систему.

Пешеходы! Будьте предельно внимательны при переходе проезжей части дороги, не переходите дорогу вблизи транспорта, на скользкой поверхности тормозной путь автомашины увеличивается в несколько раз».

Соблюдайте правила дорожного движения, ведь это гарантия вашей личной безопасности!

ГАИ предупреждает: в области плохая погода - осторожно на дорогах

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!