Рыбак рассказал, какие вопросы будут расматриваться в Раде

Рыбак рассказал, какие вопросы будут расматриваться в РадеСпикер Верховной Рады Владимир Рыбак заверяет, что никакие документы относительно введения чрезвычайного положения в Украине «нигде не рассматривались, они не готовятся, и этот вопрос на внеочередной сессии рассматриваться не будет». Вопрос об отставке правительства Николая Азарова может быть рассмотрен не ранее 4 февраля. Как сообщает пресс-служба парламента, об этом Рыбак заявил в интервью телеканалу Рада.

«На внеочередной сессии будет рассмотрен один вопрос — ситуация, которая сложилась на сегодняшний день. Она очень непростая, и будут рассматриваться пути решения политического кризиса в Украине мирным путем», — отметил Рыбак.

Предлагается, чтобы в этот день депутаты обменялись мнениями относительно путей решения острых вопросов. Также, по словам Рыбака, необходимо заслушать предложения парламентариев относительно первоочередных вопросов, которые необходимо рассмотреть на плановой сессии, которая начнется 4 февраля.

Относительно требований оппозиции об отставке правительства Азарова, Рыбак сказал: «Мы должны определиться на согласительном совете и рассмотреть этот вопрос в соответствии с законом». При этом он добавил, что это возможно сделать не ранее 4 февраля, то есть, с началом новой сессии Рады.

Вопрос о проведении досрочных выборов президента, парламента и органов местного самоуправления, по словам Рыбака, требует внесения соответствующих изменений в избирательное законодательство.

Также Рыбак напомнил, что принятые 16 января законы вступили в силу, и если у депутатов есть замечания к их содержанию, они должны подготовить соответствующие изменения. «Другого законного пути на сегодняшний день нет», — заявил он.

Напомним, в четверг вечером прошел второй раунд переговоров президента Украины Виктора Януковича и участников правительственной рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций. После переговоров лидеров оппозиции митингующие на улице Грушевского, где с воскресенья продолжается силовое противостояние с сотрудниками МВД, встретили свистом. Майдан отказался освободить улицу Грушевского на условиях власти и решил расширить подконтрольную ему территорию в центре Киева. Власть предлагала покинуть Грушевского в обмен на то, что прокуроры будут ходатайствовать перед судьями о том, чтобы всем задержанным участникам протеста на время следствия содержание в СИЗО было заменено на менее жесткие меры пресечения.

ЛIГАБiзнесIнформ

Рыбак рассказал, какие вопросы будут расматриваться в Раде

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!