Янукович не получил кредитов для Украины в Китае

Янукович не получил кредитов для Украины в КитаеУкраина и Китай не подписывали никаких кредитных соглашений в рамках визита президента Виктора Януковича в Пекин.

«Нет, не было. Стороны подтвердили необходимость выполнять уже действующие соглашения, а также заявили о возможности проведения переговоров о дальнейшем сотрудничестве между финансовыми структурами Китая и Украины», — заявил замглавы внешнеполитического ведомства КНР Чэн Гопин агентству «РИА Новости» после завершения переговоров лидеров двух стран.

Всего по итогам визита Януковича в Пекин было подписано десять документов: два из них на президентском уровне — Договор о дружбе и сотрудничестве и Совместная декларация, а также восемь межведомственных документов.

Напомним, сам Янукович заявил, что его визит позволит привлечь $8 млрд китайских инвестиций.

По оценкам рейтингового агентства Fitch, стране необходимо в следующем году выплатить $8,2 млрд при уровне резервов $20,6 млрд на конец октября. Экономисты предупреждают, что без внешней помощи на фоне острого бюджетного дефицита Украина может и не справиться с такими выплатами.

Пока что правительство не имеет известных общественности договоренностей о привлечении финансирования.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!