В Килие изъяли 25 кг марихуаны

Двадцать пять килограммов наркотического вещества хранил в своем домовладении житель города Килия. Именно такое количество наркотика не допустили в незаконный оборот одесские правоохранители.

Об этом сообщила пресс-служба Гу мвд Украины в Одесской области.

В ходе сопровождения уголовного производства, начатого по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины, работники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с представителями облпрокуратуры провели санкционированный обыск по месту жительства 49-летнего мужчины.

В результате в гараже, расположенном на территории его двора, правоохранители обнаружили и изъяли марихуану, общим весом 25 кг, и электронные весы, которые использовались для ее взвешивания.В Килие изъяли 25 кг марихуаны

Установлено, что указанное наркотическое средство владелец домовладения хранил в металлическом бидоне и мешке.

Наркозелье он собственноручно изготовил из растений конопли, которые летом вырастил в плавнях, что на окраине города, и хранил с целью последующего сбыта.

«В настоящее время, — отметил начальник ГУМВД Украины в Одесской области Сергей Резников, — мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и лиц, причастных к выращиванию и сбыту марихуаны, продолжаются. Изъятое вещество направлено на исследование. По ценам «черного рынка» его стоимость составляет около миллиона гривен».В Килие изъяли 25 кг марихуаны

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!