Измаильские студенты писали письма незаконно осужденным (фото)

В Измаиле завершилась акция «Международный Марафон по написанию писем», приуроченная к Международному дню прав человека.

Проявляя активную гражданскую позицию, в том числе и участвуя в таких правозащитных акциях, мы влияем на позитивные изменения в окружающей жизни, — отметил координатор акции в Измаиле Ярослав Кичук.Измаильские студенты писали письма незаконно осужденным (фото)

На протяжении акции измаильчане участвовали в просмотре фильмов о правах человека, подготавливали петиции и письма в защиту прав людей, чьи права были нарушены. Эта акция проводится одновременно в десятках странах и соответственно десятки тысяч писем направляются в защиту определенного человека.

Например, среди жертв нарушенных прав была камбоджийская активистка Йорм Бофа (привлеченная по сфабрикованному обвинению), мексиканская домохозяйка Мириам Лопез (поддавалась пыткам и насилию со стороны военных), турецкий водитель Хакан Яман (был жестоко избит, ему выбили глаз полицейские).

Эти люди не смогли бороться с системой насилия в своей стране и на помощь им пришли люди со своими письменными обращениями из разных стран. В этой ситуации органы власти конкретной страны не могут проигнорировать волю стольких людей и международных организаций и вынуждены реагировать на защиту прав, восстановление справедливости.Измаильские студенты писали письма незаконно осужденным (фото)

«Из своего опыта  проведения этих акций мы знаем, что письма имеют силу спасать и менять жизнь», — сказала Татьяна Мазур, руководитель «Международной амнистии в Украине».

Желающие больше узнать и принять участие в этой акции могут обратиться http://marathon.amnesty.org.ua/Измаильские студенты писали письма незаконно осужденным (фото)

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!