В Измаиле при проведении ремонта дорог размеры откатов достигали 70%

В Измаиле при проведении ремонтных работа городских дорог размеры откатов составляли до 40%-50% а в отдельных случаях и до 70%.

Об этом в своем интервью рассказал Народный депутат Украины, Александр Дубовой.

По мнению парламентария за последние годы  Измаильскими городскими властями были освоены внушительные суммы из областного и городского бюджета, которых вполне хватило бы чтобы закрыть дорожную проблему города. Если бы чиновники не воровали так бессовестно и нагло то денег хватило бы на то чтобы сделать ровно в два раза больше дорог. Однако коррупция местных чиновников, которых покрывали высокопосталвенные родственники в Одесском областном совете, привела к тому что больше половины выделенных средств попросту были разворовано нечистыми на руку местными руководителями.

Напомним что многочисленные СМИ как местные так и областные неоднократно писали о том что в Измаиле наблюдается систематические злоупотребления при проведении тендеров на проведение дорожно — ремонтных работ в результате чего цена на укладку каждого кв. метра дорог завышается почти в два раза. Журналисты приводили простое сравнение, если аналогичные работы по укладке асфальта заказывал частник, то за один кв. метр асфальта он платил от 200 до 250 гривен, а если эти же работы выполнялись за бюджетные деньги то их стоимость возрастала до 420 — 450 гривен. Таким образом цены на выполняемые работы завышались на 100 — 120%.

Обращения в правоохранительные органы с требованием расследовать воровство городских денег результатов не давали так так Измаильский городской голова Андрей Абрамченко действовал в паре с секретарем городского совета Пундиком Евгением Николаевичем, отец которого до недавнего времени возглавлял Одесский областной совет. Именно родственные связи Пундика — младшего и обеспечивали до недавнего времени Измаильским чиновникам неприкосновенность.

В Измаиле при проведении ремонта дорог размеры откатов достигали 70%

Юрий Орлов, специально для «Бессарабия Информ».

В Измаиле при проведении ремонта дорог размеры откатов достигали 70%

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!