Таможенный пост «Измаил» перечислил в бюджет 140,6 млн.грн.

Таможенный пост «Измаил» перечислил в бюджет 140,6 млн.грн.Свое выступление на пресс-конференции, которая состоялась 23 декабря этого года в конференц-зале Измаильской ОГНИ ГУ Миндоходов в Одесской области, начальник таможенного поста «Измаил» Южной таможни Миндоходов Суворов Владимир Иванович начал краткой справкой о таможенном посте «Измаил».

В зону деятельности таможенного поста «Измаил» Южной таможни Миндоходов входят 4 административных района Одесской области: Измаильский, Ренийский, Болградский и Килийский. Длина таможенной границы в зоне деятельности Измаильского поста составляет 423 км. Сухопутный участок таможенной границы составляет 190 км. Длина водного участка таможенной границы — 233 км.

За 11 месяцев 2013 года в зоне деятельности таможенного поста «Измаил» Южной таможни Миндоходов было пропущено более 6,6 млн. тонн грузов, за этот период через таможенную границу проследовало 1,180 млн. граждан, пропущено 397 тыс. единиц транспортных средств.

По словам Владимира Ивановича с начала 2013 года таможенным постом Измаил перечислено в Госбюджет таможенных платежей на общую сумму 140,6 млн.грн., что на 25% больше чем за аналогичный период 2012 года.

С начала 2013 года сотрудниками таможенного поста «Измаил» Южной таможни Миндоходов принято 91 дело о нарушении таможенных правил на сумму 171,7 тыс.грн. Предметами правонарушений были: электрошокеры, нож, пистолеты, патроны охотничьи, газовый баллончик, масло гидравлическое, сети рыбацкие, спирт, товары народного потребления, автомобили, таблетки с содержанием психотропных и наркотических веществ, кастет.

Чтобы навести порядок с импортно-экспортными операциями и разрушить схемы уклонения от налогообложения при перемещении ценностей через государственную границу, защитить потребительский рынок от фальсификата и контрафакта, который противозаконно попадает на таможенную территорию Украины, работники Миндоходов Южной таможни провели спецоперацию «Госграница-2013», в которой активно участвовали и должностные лица таможенного поста Измаил.

Во время проведения операции «Часовой», которая была направлена ​​на выявление и прекращение контрабанды наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, на судах заграничного плавания должностными лицами таможенного поста Измаил было обнаружено и изъято около 800 таблеток с содержанием психотропных и наркотических веществ, которые не попали для распространения на улицы нашего родного города.

 Пресс-служба Измаильской ОГНИ  ГУ Миндоходов в Одесской области»

Таможенный пост «Измаил» перечислил в бюджет 140,6 млн.грн.

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!