Российский кредит в $15 млрд станет ловушкой для Украины

Российский кредит в $15 млрд станет ловушкой для УкраиныКак пишет авторитетное украинское издание “Зеркало недели”, возникает подозрение, что договоренности содержат пакет «тайных протоколов», подразумевающих, в частности, права на досрочное погашение или штрафные санкции при невыполнении тех или иных условий, неизвестных широкой публике».

В статье говорится, что российская поддержка, не предусматривающая замораживания украинской стороной пенсий и зарплат – чего требовал МВФ, превращается в “торт для диабетика” и “дестимулирует украинскую власть от проведения давно «перезревших» непопулярных структурных реформ в экономике”.

Перед президентскими выборами у власти появился значительный валютный ресурс – рассуждает автор статьи, и пишет, что, таким образом, практически исключается переход к политике более гибкого курсообразования и наведение порядка в энергетике и коммунальной сфере. “Безответственность в бюджетной политике может только усилиться, особенно из-за необходимости заигрывания с электоратом», – пишет ЗН. Автор опасается, что законсервированное состояние экономики будет предствалять из себя “мощнейшую девальвационно-дефолтную бомбу на 2015 год и далее».

Эксперты подсчитали: если будут выпущены двухлетние евробонды для России, то в конце 2015 года Украина должна будет выплачивать $5,4 млрд, что является рекордом для столь малого интервала.

Российский кредит в $15 млрд станет ловушкой для Украины

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!