Революция. День 4-й. Хроника (фото)

Продолжаем вести хронику событий на Майдане.

02:00 Майдан поет гимн Украины, как традиционно, это делается каждый час.

06:15 Вице-спикер парламента Грузии Георгий Барамидзе  выступил перед людьми на Майдане: «Мне сегодня очень приятно ощущать вибрацию ваших сердец. Не теряйте это чувство. Знайте, что вы не одни. Все здравомыслящие люди мира сейчас переживают за Украину, всей душой болеют за вашу великую страну. Я вас обнимаю, целую, мы вас очень любим. Слава Украине! За нашу общую свободу!».

07:30  Участники Евромайдана перекрыли  центральный вход Кабмина.

Тем временем Кабмин усиленно охраняют, правительство намерено сегодня придти на работу.

Революция. День 4-й. Хроника (фото)
фото Review News

09:30 В Мариинском парке столицы проходит провластный митинг, на котором присутствуют несколько сотен активистов с флагами Партии регионов. Перед сторонниками ПР выступил Олег Калашников, который заявил, что на площади собрались лучшие представители народа. После него слово взял народный депутат от ПР Михаил Чечетов, который отметил, что западные облсоветы приняли преступное решение не подчиняться Киеву. Кстати, на Майдане, по большей части виднеются флаги Украины, у регионалов же… сами видите.

Революция. День 4-й. Хроника (фото)

Революция. День 4-й. Хроника (фото)

Революция. День 4-й. Хроника (фото)

11:00 Кличко  выступил на митинге» регионалов»  и призвал людей поддержать оппозицию и оставаться людьми. Многие выразили поддержку.

11:15  «Я хочу ответственно заявить, что то, что стало поводом для уличных протестов, на сегодня исчерпано» — заявил Николай Азаров и предупредил, что митингующих ждет уголовная ответственность за блокирование правительственных зданий.

11:30 Оппозиция собирается обжаловать решение суда по поводу задержанных во время штурма на Банковой.

11:45 В связи с последними событиями в Киеве пропало  более 30 человек. По состоянию на утро 4 декабря список пропавших без вести состоит минимум из 33 человек. Среди пропавших — девушки и активисты до 18-ти лет.

13:00 Табачник считает, что во время штурма Евромайдана киевские студенты не пострадали,

13:30 К участникам Евромайдана, который развернулся в центре Киева, присоединилось 500 афганцев и бывших спецназовцев.

 19:00 Глава МВД приказал милиции воздерживаться от применения силы против участников мирных акций.


20:30. Юрий Луценко на Майдане : «Нам необходима европейская ассоциация, потому что это другое качество жизни. Именно поэтому здесь так много киевлян, так много украинцев. Нам необходимо сломать большевистскую систему, когда президент определяет судьбу 46 миллионов. И это не акция протеста. Это революция!» — заявил он. Майдан поддержал его скандированием «Революция!».

Обращение к военным и милиции: «Солдаты, смотрите, куда вас тянут толстозадые сволочи. Кому вы служите? Кого вы защищаете? Вас первых отправят в Чечню, если Януковичу удастся то, что он задумал. Вспомните, кому вы давали присягу, посмотрите в глаза своим женам, матерям и детям. Вы снимите каску и они вас спросят: где ты был, когда нас продавали Кремлю? Когда нас гнали в новый ГУЛАГ? Когда я был министром, я никогда не бросал вас против народа. Снимайте форму и приходите на Майдан. Здесь наше и ваше будущее».

«Полковники, майоры, капитаны… Я вас не забуду. У вас есть простой выбор: до этой пятницы принять решение, на чьей вы стороне — с народом или с властью. Никто не будет забыт и прощен. Делайте свой выбор», — заявил Луценко.

 

 

 

 

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!