Майдан объединил все население Украины, измаильчане неактивны

Майдан объединил все население Украины, измаильчане неактивныНу, вот и все. Власть доигралась до того, что ее будут выкидывать из теплых кресел касты неприкасаемых.

С 24 ноября я не отхожу от телевизора. Сердцем я на Майдане в Киеве. Отправила туда смс с поддержкой. Жаль, возраст не позволяет участвовать в таком мероприятии. Побили наших детей. Милиция, как всегда, откровенно врет и перекладывает вину на безоружных студентов. И то, что народ восстал — и есть результат того, что власть, заботясь о себе, любимой, не видит и не слышит народ. Этим самым она подписала себе приговор. Запугать народ не удалось. Патриотизм украинцев оправдан.

Президент В. Янукович понимает сложившуюся ситуацию, но не вмешивается, надеясь, что все само собой разрешится. Своими действиями в Вильнюсе и бездействием в Киеве он уже прошел точку невозврата. Ему ничего не остается, кроме как сдать свои полномочия. Он же, напротив, под простачка все обещает Евросоюз, как будто ничего и не происходит.

Украина объявила общенациональную забастовку. Руководители оппозиции возглавили ее и взяли на себя ответственность за ситуацию в стране. Забастовка будет продолжаться вплоть до отставки власти, в том числе и президента.

Майдан объединил все население Украины. А мы, измаильчане, как всегда, неактивны. Маленький пикет 29 ноября — и все. Хотим жар загребать руками студентов. Похвально. А где же наши городские активисты? Сейчас власть вас боится. Весь мир поддерживает народ Украины, а мы прячемся за спины львовских вуйков, которые на Майдане защищают своих детей.

Н. Азаров сказал, что люди на Майдане не знают, чем чревато вступление в ЕС, о том, что поднимутся тарифы на все, уменьшатся или заморозятся зарплаты и пенсии, и тем самым ухудшится уровень жизни украинцев. А кто виноват в том, что мы всего этого не знали? Три года мяли-жевали вопрос вступления в ассоциацию с ЕС, и при этом никто не рассказывал о негативных последствиях, а теперь власть проснулась и стала говорить об этом как оправдание в неподписании Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

А куда уже дальше… В последние дни по телевидению транслировалась передача о свержении власти в Румынии «великого кормчего» Н. Чаушеску, у которого личный пес имел отдельную машину с телефоном и ТВ, шофера и охранников, и каждое утро ему из Англии доставляли к завтраку любимые бисквиты. Мило, правда же?

А чем наш «великий кормчий» отличается от Н. Чаушеску? Разве что фамилией, и то созвучной. У нашего президента хватило наглости хвастаться своим золотым унитазом. И это в то время, когда люди нуждаются в куске хлеба. А пенсионеры на свои 80-120 у.е. еле выживают. Зачем нам такой президент?

Правильно Майдан скандирует: «Банду — геть!». Нынешняя власть — не слуги народа, а его позор, воры, лжецы и упыри . Верните наворованное у народа и уйдите с дороги народа Украины!

События развиваются быстрее, чем я пишу. Вот уже захвачены здания КГГА , профсоюзов , «титушки» штурмовали Администрацию Президента, снесены ограда и милицейские заграждения на Майдане, хакеры взломали сайты всей власти.

К народу власть не вышла — боится. Ребята, которые одевают милицейскую форму, в своей клятве говорят: «Служу народу Украины!». Награды они тоже получают с такими пафосными словами, а на самом деле служат власти, забывая при этом, что они тоже есть народ, и у каждого из них есть семьи, родители, дети, которые бедствуют так же, как остальной народ. Так почему же вы защищаете такую власть? Преступные приказы власти вы не должны выполнять. Милиция — не с народом, и это стыдно, это парадоксально.

Украинцы по всему миру ставят свои подписи под петицией на сайте американского Белого дома о защите нас с вами. Чужой президент будет принимать решение об аресте вкладов украинских «можновладцив», о запрете въезда украинских чиновников и олигархов в США. Во! Дожились!

А нам власть все врет, покрывая друг друга. Нужна люстрация, и она обязательно будет. А пока наш президент думает, вводить или нет чрезвычайное положение, только не решается — в Киеве или по всей стране. Пусть попробует! Народ покажет ему «кузькину мать»!

Н. Колосова

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!