В Б.-Днестровской милиции провели экскурсию для детей

Сотрудниками отделения криминальной милиции по делам детей Белгород-Днестровского городского отдела милиции было организовано посещение милиции учениками выпускных классов Широковской средней школы.

Сначала сотрудники милиции провели для них небольшую экскурсию по административному зданию: рассказали о работе службы по делам детей, уголовного розыска, следствия, продемонстрировали служебные автомобили, а затем провели занятия по «служебной подготовке».В Б.-Днестровской милиции провели экскурсию для детей

Правоохранители показали детям снаряжение, которым пользуются работники милиции в повседневной службе, — наручники, резиновые дубинки, пистолеты и специальные средства, защищающие милиционера во время задержания вооруженных преступников, — шлемы, каски, щиты, бронежилеты.

Подростки с интересом рассматривали снаряжение и примеряли его на себя, позируя перед фотоаппаратом.В Б.-Днестровской милиции провели экскурсию для детей

Начальник отделения по делам детей Белгород-Днестровского городского отдела Анна Шевченко рассказала школьникам о соблюдении правил поведения в общественных местах и подчеркнула, что согласно действующего административного законодательства человек, употребляющий алкогольные и табачные изделия в общественных местах может быть оштрафован.

О правилах приема в вузы системы МВД Украины рассказал школьникам начальник сектора кадрового обеспечения Руслан Перебейносюк. Подростки с интересом слушали рассказ о нелегких буднях милиции и задавали вопросы, на которые получали ответы.

После окончания экскурсии, дети посетили краеведческий музей, где познакомились с историей своего края.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!