Деньги на ремонт дорог — с владельцев грузовиков

Деньги на ремонт дорог - с владельцев грузовиковКабинет министров Украины предлагает собирать деньги на ремонт дорог с владельцев грузовиков.

Такое предложение высказал вице-премьер-министр Александр Вилкул. По его мнению, в плате за дороги должны быть заинтересованы сами перевозчики, поскольку это позволит ездить по нормальным трассам. Сбор за проезд по дорогам тяжеловесных грузовиков должен направляться исключительно на ремонт и содержание дорог, это является нормальной европейской практикой.

Напомним, депутаты вплотную приблизились к повышению штрафов для водителей-дальнобойщиков и владельцев крупногабаритных грузовиков. Согласно проекту закона №3067, который уже прошел первое чтение в парламенте, предлагается ввести штрафы для дальнобойщиков, а милицию наделить правом останавливать фуры для весового контроля специалистами Укртрансинспекции.

В случае выявления перегруза при проезде по автомобильным дорогам, улицам и железнодорожным переездам, водителей оштрафуют на 680 грн, а предпринимателей на 1 700 грн. Та же сумма взимается за управление фурой без разрешения милиции или отсутствие платы за перегруз и за нарушение правил перевозки опасных грузов.

novosti-n.mk.ua

Деньги на ремонт дорог - с владельцев грузовиков

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!