Евромайдан дружно выстоял еще одну ночь и подходит к Кабмину

Евромайдан дружно выстоял еще одну ночь и подходит к КабминуНа Майдане Независимости в Киеве продолжается акция сторонников евроинтеграции с требованием подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Городок на Европейской площади уже практически разобран, демонтировать палатки и сцену там помогают активисты с Майдана, передаетЦензор.НЕТ.

В то же время на Майдане Независимости поют песни.

27 ноября, 04:00. Руслана заряжает людей как может. Спели гимн. Звучал призыв: «Подпиши ассоциацию — прекратим демонстрацию». Стоять на холоде тяжело, но почти все улыбаются. Руслана зовет Вакарчука на Евромайдан: «Слава писал в Twitter, что он с нами. Слава, выходи!». Люди скандируют «Слава, Слава!».

03:00. На Евромайдане остается до 1 тысячи человек и площадь поет гимн Украины с подачи Русланы. Сразу после гимна некий мужчина взял микрофон, назвался членом Партии регионов и добавил: «Но сегодня я заявляю — я выхожу из этой партии!». Площадь ответила «МО-ЛО-ДЕЦ!».

02:30. Депутат Анатолий Гриценко на Майдане: «Вопрос нынешнего выбора — это не вопрос внешней политики, а вопрос внутренней политики. Это означает, будет ли честный суд для всех, либо только для тех, кто с деньгами. Куда обращается Фирташ, Ахметов? В Лондон, в Евросоюз. Где их дети учатся? Где их деньги? Они знают, что европейский выбор — гарантия безопасности, там защищают и самых богатых, и самых бедных. Так что этот Майдан политический, но это не означает, что он партийный. Это политический митинг за европейский выбор и не нужно этого слова бояться».

02:00. Руслана на Майдане говорит: «Наша миссия сегодня — выстоять эту ночь, доказать людям, что нужно выходить на Майдан». «Вместе мы — сила», — скандируют люди.

01:00. На Майдане около 2,5 тысячи человек водят хороводы, поют и танцуют. С возвышения у стелы Независимости выступают гражданские активисты и все желающие.

Перед этим люди с Европейской площади пришли на Майдан и объединили два митинга. Кличко на Майдане заявил: «Только вместе мы добьемся подписания соглашения об ассоциации».

На среду запланирована студенческая предупредительная акция протеста. Говорят, что на Майдан планирует выйти крупнейший вуз — КПИ. Накануне вышли студенты Университета Шевченко и Могилянки.

Поэтесса Olesya Mamchych (Олеся Мамчич) отметила в Facebook, что Майдан во вторник был «невыразимо радостный — благодаря студентам». Она также отметила, что ни Яценюк, ни Тягнибок ночью не выступили, хотя были за сценой.

Сейчас активисты Евромайдана приближаются к зданию Кабмина, который предусмотрительно огражден милицией.

В Мариинском парке находится около 10 автобусов с милицией. Во дворе Кабмина стоит еще около 20 автобусов.
Подход к Кабмину загражден металлическим забором.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, со стороны улицы Городецкого к зданию правительства поднимается колонна митингующих.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!