Всю неделя в Бессарабии будет холодной и дождливой

Всю неделя в Бессарабии будет холодной и дождливойВ течение текущей недели на всей территории Украины будет наблюдаться холодная дождливая погода.

Об этом сообщил на брифинге заместитель директора Украинского гидрометеорологического центра Анатолий Прокопенко.

 «С 23 сентября территория Украины оказалась под влиянием северного циклона , который будет определять погоду до 25 сентября. Согласно прогнозам Гидрометцентра , в указанный период практически на всей территории ожидаются небольшие , местами умеренные дожди . Несколько меньше их будет в западных и южных областях. Дневная температура не превысит +15 ° С », — отметил Анатолий Прокопенко.

По его словам, 26 сентября по территории Украины переместится активный атмосферный фронт, поэтому дожди, местами сильные, пройдут везде. В дальнейшем до конца сентября, кроме северных регионов, осадки будут прекращаться . 19 сентября в Карпатах отмечался первый снег . Заморозки на почве ожидаются и 26 сентября.

 Как отметил представитель украинского гидрометцентра , 23 сентября на территории Украины ожидаются кратковременные дожди, в Черниговской , Сумской , Полтавской и Харьковской — местами сильные . Кое-где наблюдаться порывы ветра 15-20 м / с. Температура воздуха днем составит +11 … +16 ° С, в южной части — +14 … +19 ° С , в Карпатах — +2 … +7 ° С.

 Дожди ожидаются 24 сентября, а на севере Левобережья и ночью в Карпатском регионе , Крыму и Приазовье — умеренные осадки, местами порывы ветра 15-20 м / с. Столбики термометров достигнут отметок +10 … +15 ° С , на юге и Закарпатье — +15 … +19 ° С.

25 сентября местами пройдут кратковременные дожди, в западной части — без осадков. Ночная температура воздуха: +3 … +8 ° С , на побережье морей — до +13 ° С.

26 сентября на севере Украины на поверхности почвы ожидаются заморозки 0 … +3 ° С , днем — +9 … +14 ° С , на юге — +15 … +19 ° С. 27-28 — без существенных осадков, температура — +8 … +14 ° С , на юге и Закарпатье — +13 … +19 ° С. 29-30 сентября погода существенно не изменится.

Вследствие дождей , прошедших на территории Украины в течение 20-23 сентября , продолжался медленный рост уровней воды, Дунай за последние сутки уровень повысился до 4 см.

 « Согласно прогнозам Украинского гидрометеорологического центра , ждать « бабьего лета » до конца сентября и в начале октября не стоит. Пока потепления не ожидается, дождливая погода сохранится » , — сообщил Анатолий Прокопенко.

Всю неделя в Бессарабии будет холодной и дождливой

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!