Вниманию автомобилистов: с 1 октября за городом только с ближним светом!

Вниманию автомобилистов: с 1 октября за городом только с ближним светом!
фото: cars.ru

По сообщению Департамента ГАИ Украины, с 1 октября на всех загородных трассах необходимо передвигаться только с включенным ближним светом фар или работающими дневными ходовыми огнями. Данное требование прописано в пункте 9.8 Правил дорожного движения Украины.

Главной целью этого требования является уменьшение риска возникновения ДТП на трассах, чего можно достичь, выделив себя на дороге.

Напомним, в мае 2013 году вступила в силу новая редакция ПДД Украины. Теперь с 1 октября по 1 мая вне зависимости от погодных условий и времени суток все автомобилисты вне населенных пунктов должны включать фары. Отметим, что с использованием ДХО могут возникнуть проблемы.

К примеру, если автовладелец самостоятельно установил себе ДХО, ГАИ может придраться к словам «предусмотренные конструкцией транспортного средства», прописанным в ПДД и оштрафовать водителя. Цвет ДХО должен быть белым, но многие автомобили американского производства оснащаются постоянно горящими оранжевыми ходовыми огнями.

Если у водителя есть сомнения, лучше включить ближний свет и не провоцировать ГАИ.

Auto.mail.ru

Вниманию автомобилистов: с 1 октября за городом только с ближним светом!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!