Измаил: “Сражаюсь, верую, люблю”- встреча в библиотеке (фото)

0 коментарів 43470 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Сегодня  в 10.00 в библиотеке им. И. Котляревского прошла  литературная встреча, посвященная, 90-летию со дня рождения Эдуарда Асадова.


 В качестве  зрителей присутствовали: клуб «Вечная молодость» при доме учителя, Всеукраинская молодежная гражданская организация инвалидов с недостатком зрения «Генерация успешного действия».

Эдуард Асадов – тот поэт, читая стихи, которого ты не уносишься в спутанные философские мысли, пустые и порой совершенно ненужные в твоей жизни размышления, под его стихи можно плакать и смеяться, фантазировать и верить в чудо, ведь он так хочет, чтоб мы поверили!izmail_ytro_poezii_dlya_veteranov (1)

Сотрудник библиотеки Елена  Мяхкова рассказала  самые яркие моменты из биографии Э. Асадова:

– Свое первое стихотворение Эдуард Асадов написал в восемь лет. С тех пор писал всегда — в том числе и на Великой Отечественной войне, на которую ушел добровольцем, и на которой потерял зрение в 1944 году, после ранения осколком. С тех пор до самой смерти Асадов носил на глазах черную повязку, которая, впрочем, не мешала ему не только писать стихи, но и издать 47 книг — серьезное достижение и для любого зрячего автора.

В читальном зале была подготовлена экспозиция к юбилею поэта. На встрече прозвучали стихотворения Асадова  о войне, о любви, о чуткости: «Свидание с детством», «Стихи о рыжей дворняге», «До боли хочется верить», «Аптека счастья» и другие.izmail_ytro_poezii_dlya_veteranov (2)

В исполнении Галины Гринченко звучали музыкальные композиции на пианино: «Менуэт», «Волынка», «Полонез»  Й. Баха. Спели трогательные  романсы «Дремлют плакучие ивы» Е.Голиченкова  и С. Цуркан «Возвращение романса».

Стихи Асадова актуальны и в наше время, ведь они  пронизаны любовью и оптимизмом. Читатели находят  в них что-то близкое, созвучное своим чувствам и настроению.izmail_ytro_poezii_dlya_veteranov (3)

Встреча получилась удивительно трогательной, у многих присутствующих  блестели глаза от слез: кто-то вспоминал первую любовь, кто-то утерянную дружбу. Ведь творчество  Э. Асадова  – пронзительное, жизненное,  ощущения от его стихотворенийсловами не передать – это надо прочувствовать самому.

Юлия Кравцова

 izmail_ytro_poezii_dlya_veteranov (4)izmail_ytro_poezii_dlya_veteranov (5)izmail_ytro_poezii_dlya_veteranov (6)izmail_ytro_poezii_dlya_veteranov (7)

guest

0 коментарів
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поділіться своєю думкою з цього приводу в коментарях під цією новиною!x